科技 新浪科技 「智匯營商大腦」產品在京發布 為產業發展繪製服務全景圖

「智匯營商大腦」產品在京發布 為產業發展繪製服務全景圖

原標題:「智匯營商大腦」產品在京發布 為產業發展繪製服務全景圖

4a47-izeysaz8334913.jpg

    9月16日,「智匯營商大腦」產品發布會暨中科產業化項目推介活動(下稱)在京舉行。 中科智匯工場供圖

中新網北京9月17日電 (陳杭)9月16日,「智匯營商大腦」產品發布會暨中科產業化項目推介活動(下稱活動)在京舉行。活動聚焦「智匯營商大腦」產品發布,幫助地方及產業園區實現區域產業發展分析,助力政府產業營商能力的數字化、智能化升級,實現園區數字營商管理、企業項目資源精準招商、科技要素智能匹配。

  「在中國經濟高質量發展的新周期,『后疫情時代』經濟發展迎來新挑戰。」中科院北京國家技術轉移中心常務副主任趙楠表示,在全面推動復工復產的大環境下,為促進科技成果轉移轉化和產業轉型發展,亟需運用新一代信息技術手段對行業進行數字化轉型升級。

e818-izeysaz8333883.jpg

9月16日,「智匯營商大腦」產品發布會暨中科產業化項目推介活動(下稱)在京舉行。 中科智匯工場供圖

  中科天璣技術副總裁李祥凱認為,大數據的應用已經深化到各行各業。通過用戶行為分析實現精準營銷是大數據的典型應用,但是大數據在各行各業特別是公共服務領域具有廣闊的應用前景。

  據介紹,中科智匯工場通過大數據、人工智慧、區塊鏈等新一代信息技術手段,深挖大數據背後的價值,打造「智匯營商大腦」平台。平台可通過大數據技術,從海量企業信息里發現有意向企業數據,並建立項目信息共享資料庫,實現信息資源互聯互通,面向區域精準導入相應短板資源,促進經濟高質量發展,把「招商引資」打造成推動地方經濟發展的重要抓手。

  趙楠稱,為加大對中科院各院所產業化項目的扶持力度,除服務地方的「智匯營商大腦」外,還為院所定製化打造了「智匯科創大腦」平台,助力更多科技成果走出院所,走向市場,以科技創新支持經濟發展。

  據悉,「智匯科創大腦」平台將科研院所科技成果轉移轉化工作通過資源整合與數據分析,在技術成果、專家、政策匹配、產業推薦、產業資本等方面提供支撐。(完)