財經 北京新浪網 臉書宣布與雷朋合作生產智能眼鏡 預計2021年上市

臉書宣布與雷朋合作生產智能眼鏡 預計2021年上市

  原標題:臉書宣布與雷朋合作生產智能眼鏡,預計2021年上市

  9月16日,Facebook宣布與雷朋眼鏡製造商Luxottica合作生產智能眼鏡,預計2021年上市。

  當天Facebook的虛擬和增強現實線上活動Connect直播中,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格稱:「在參觀了工廠並與他們的團隊共事後,我發現他們是最佳的合作夥伴,能幫助我們將最好的技術和最好的眼鏡結合在一起。」

  據CNBC當天報導,Facebook和Luxottica將會把眼鏡製造作為常年合作夥伴關係的一部分。

  目前尚不清楚該設備會有哪些功能,但Facebook向科技媒體The Verge確認,該設備不會被歸類為增強現實(AR)設備,也不會與任何種類的顯示屏進行集成。

  據The Verge報導,Facebook表示,該消費者智能眼鏡將會是公司整體增強現實工作的一部分。

  圖源:Facebook

  扎克伯格還宣布,公司計劃發佈「獨唱項目」(Project Aria),即公司在開發其消費者智能眼鏡時使用的研究眼鏡設備。

  Facebook硬體負責人Andrew Bosworth(Boz)介紹,「獨唱項目」中的眼鏡將由Facebook員工在公司園區和公眾場合從9月起開始佩戴,這些眼鏡沒有增強現實功能也不能出售。這些眼鏡設備將抓取影片、音頻、眼球追蹤和位置數據,Facebook可以使用這些數據輔助其增強現實智能眼鏡的開發。

  Bosworth表示,佩戴「獨唱項目」眼鏡的員工將接受培訓,關於何時何地可以佩戴這些研究設備,洗手間這樣的敏感場所將禁止進入。當收集到的數據用於研究之前,將會先清理掉敏感身份細節信息,如人們的面部或車輛牌照等。另外,這些員工也會穿上Facebook員工的服飾,讓他們更容易被識別。

  近年來,被設計為看上去很像普通眼鏡的AR和智能眼鏡正變得越來越普遍。North(現在被谷歌擁有)和Nreal合作開發了增強現實眼鏡,同時,包括亞馬遜、蘋果、谷歌、英特爾等其他大型科技公司也都發佈並在積極研發自己的智能眼鏡或AR設備。