財經 北京新浪網 特朗普稱「沒準備好」批准甲骨文與TikTok的協議

特朗普稱「沒準備好」批准甲骨文與TikTok的協議

  原標題:參考快訊:川普稱「沒準備好」批准甲骨文與TikTok的協議

  參考消息網9月17日消息 據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)網站報導,美國總統川普當地時間周三告訴記者,他還「沒有準備好」批准關於讓甲骨文成為TikTok技術供應商的協議。TikTok母公司位元組跳動上周末向美國財政部提交一份提案,目前正在等待回應。川普說,在簽署該協議之前,他需要首先看到協議。

  據報導,川普稱美國政府一直在研究從TikTok交易中收取部分報酬的可能性。他說:「但令人驚訝的是,我發現我們這樣做是不被允許的。」

  「我們能有多蠢? 所以我們現在正在研究這個問題。」川普說。

  另據CNBCTwitter消息,美國總統#川普稱不喜歡甲骨文和TikTok目前的協議#,因為TikTok不會將其美國業務出售給甲骨文。此外,他還被告知,美國財政部無法從此次交易中獲得報酬。(編譯/王娜)