財經 北京新浪網 大和:授予濰柴動力目標價21.5港元 重申買入評級

大和:授予濰柴動力目標價21.5港元 重申買入評級

  大和目前予以濰柴動力(02338)目標價21.5港元,重申「買入」評級。

  大和發表研究報告指出,濰柴動力在昨日發佈全球首款熱效率突破50%的商業化柴油機,分別獲中國汽車技術研究中心和德國TUV南德意志集團頒發證書,並認可其達50.26%的熱效率。該行認為,濰柴動力的尖端技術將幫助未來市場擴展,因此重申「買入」評級,目標價為21.5港元。

  大和表示,在過去10年裡,濰柴動力在研發上的投入超過300億元人民幣,認為這是濰柴動力在ICE發動機上的重大突破,並希望新產品能夠吸引更多終端客戶的關注。

  大和相信,這款新型發動機將成為濰柴未來市場拓展的重要產品,預期在公共衛生事件之後推出新產品並恢復生產,並將在下半年後的重型卡車行業重獲市場份額,預計下半年的市場份額將從不到29%增長到30%以上。