財經 北京新浪網 大和:理文造紙目標價6.3港元 維持買入評級

大和:理文造紙目標價6.3港元 維持買入評級

  大和目前予以理文造紙(02314)目標價6.3港元,維持「買入」評級。

  大和發表研究報告指出,儘管理文造紙股價在近期開始超越同業玖龍紙業(02689),但除了人民幣升值的利好,近期並沒有新的催化劑,因此予以理文造紙目標價6.3港元,維持「買入」評級。

  該行表示,理文造紙管理層指出,集裝箱紙板價格處於穩定的上升趨勢,但尚未達到公共衛生事件前的高位,並預計踏入第四季度的旺季,集裝箱紙板價格將有進一步上調的空間。

  該行認為,理文造紙首要任務是為該公司尋找足夠的原材料,特別是海外紙漿產能;預計理文造紙已為明年的零進口配額做好準備,該公司已將瓦楞紙箱(OCC)的採購量提高到整體OCC需求約50%,並在中國以外的至少4個國家,包括馬來西亞、印尼、緬甸以及越南,建立了再生紙漿機,並可能在其他東南亞地區建立再生紙漿機廠房。

  該行預計,馬來西亞廠房將成為未來紙漿的主要來源,並估計到明年底,該廠房產能為該公司提供20%的原材料需求。

  大和表示,由於硬木紙漿價格疲軟,紙巾業務盈利能力受到影響。理文造紙主要是代工生產商,所以對紙漿價格變動更為敏感。儘管如此,該公司管理層表示其紙巾價格似乎有所穩定,最近價格小幅上漲。並稱不打算在短期內進一步擴大在中國的產能,但不排除在中國以外擴展其紙巾業務的可能性。