財經 北京新浪網 雲南瑞麗:規定時間內,外籍人士核酸檢測費用由瑞麗市政府承擔

雲南瑞麗:規定時間內,外籍人士核酸檢測費用由瑞麗市政府承擔

  原標題:雲南瑞麗:規定時間內,外籍人士核酸檢測費用由瑞麗市政府承擔

  來源:瑞麗市人民政府網站

  據瑞麗市人民政府網站消息,近期,瑞麗市出現2例確診病例,均為外籍,自外國輸入。為踐行「人民至上、生命至上」理念,確保人民群眾生命安全和身體健康,瑞麗市迅速安排對2名確診外籍人士實施醫療救治,對所有密接者實施核酸檢測和集中醫學隔離觀察。同時,為防止疫情擴散,依法對瑞麗市實施公共衛生應急管理,從2020年9月14日22時起,無特殊情況不得進出瑞麗市城區,時間暫定一周;市區所有人員進行居家隔離,無特殊原因不得進出;從9月15日8點30分開始,本著一視同仁的原則,無差別地對市區全員,包括在瑞麗生活工作的全體外籍人士,進行新冠肺炎核酸檢測,費用由瑞麗市政府承擔,政府規定檢測時間之後將由個人承擔檢測費用。

  為了您的健康和生命安全,在您居家隔離期間,社區和疾控工作人員將要求您參加核酸檢測採樣,核酸檢測結果電子版將通過雲南健康碼小程序向您通報;若您需要,核酸檢測報告紙質版將由社區工作人員向您送達。核酸檢測報告將是您今後一段時間出行、出入公共場所的重要准入核驗證明。若您未持有該項報告,您在瑞麗的日常生活和出行將受到限制。建議您及時註冊使用健康碼,以便更好地享受雲南省優質政務和社會服務,便捷地查詢必要信息。

  根據中國法律,配合傳染病防控是您應盡的義務,如您拒不主動配合疾控部門開展上述工作,將面臨相應的行政或刑事處罰。請您高度重視有關風險,務必配合好核酸檢測採樣等工作。