生活 NOWnews今日新聞 想吃早餐卻「氣」飽了?男子一舉動惹眾怒:到底有多難

想吃早餐卻「氣」飽了?男子一舉動惹眾怒:到底有多難

▲網友抱怨,遇到有人來買早餐,機車臨停卻不熄火。(示意圖/翻攝自《pixabay》及《爆怨公社》 )
▲網友抱怨,遇到有人來買早餐,機車臨停卻不熄火。(示意圖/翻攝自《pixabay》及《爆怨公社》 )
台灣有著「機車王國」之稱,許多人無論是出門、通勤上班,都會選擇騎乘機車,但你有遇過停車卻不熄火的嗎?近日,就有網友抱怨,遇到有人來買早餐,機車臨停卻不熄火,貼文一出也引網友撻伐。

原PO在《爆怨公社》表示,在早餐店吃早餐時,遇到一位灰外套黑褲的男子,只見他把機車停在早餐店門口,下車前來買早餐,但機車卻不熄火,機車排放的廢氣都要飛進店裡,裡面還有很多爸媽帶小孩來吃早餐,早餐店也有員工在做大家的早餐,「為什麼要停在人家早餐店門口,然後又不熄火?」

原PO指出,整間早餐店都在吸,機車所排放的廢氣,就連在門口吃早餐的客人,也全部都在吸廢氣,提醒他還因此不開心,面對這種狀況,原PO忍不住問「大家吃早餐都喜歡順便吃排氣的嗎?」



▲網友在吃早餐時,看到一名男子機車門口,卻不熄火,廢氣不斷往店裡飛。(圖/翻攝自《爆怨公社》
▲男子把機車停門口卻不熄火,廢氣不斷往店裡飛。(圖/翻攝自《爆怨公社》 )網友們看到也回應,「奇怪,熄火很難嗎?」、「真的,吸他的排氣煙就飽了,超討厭這種人」、「自己以為好帥,實際上又吵又臭」、「臨路沒門的店家都難免有廢氣,不過都提醒他了還這樣蠻沒公德心的」、「這真的滿自私的」、「攝影,向環保局檢舉」、「也很常遇到,就是想不透放任機車在那邊發動的」、「記得怠速好像超過一定的時間,不熄火會罰款」。

根據環保署《機動車輛停車怠速管理辦法》規定,汽機車在除了在高速公路、快速道(公)路以外,在公私立停車場、道路及其他供機動車輛停放、接駁、轉運的場所,停車怠速等候超過3分鐘者,就要關閉引擎熄火。違反者機車可處1500元、小型車3000元及大型車5,000元罰鍰,且經要求改善而未改善者,可按次處罰。(編輯:許智超)