財經 財訊快報 台勝科表態接單強勁、Q4優於Q3,股價具落後補漲優勢,今亮燈漲停

台勝科表態接單強勁、Q4優於Q3,股價具落後補漲優勢,今亮燈漲停

【財訊快報記者李純君報導】半導體矽晶圓廠台勝科( 3532 )受惠於產業需求回溫,加上落後補漲優勢,今早開盤後不久,買單大舉湧入,股價直衝漲停的117.5元價位鎖死。

  受惠於需求逐步加溫,矽晶圓現貨價及合約價已確認止跌回穩,不論環球晶圓( 6488 )、台勝科或是合晶( 6182 )均接單轉熱,尤其台勝科官方更表示,接單強勁,目前全產能生產矽晶圓,後續營運展望樂觀。

  日前台勝科股價表現呈現橫盤整理,主要受到8月業績不佳所拖累,而台勝科官方對外揭露,8月業績不好是因為設備故障所致,不是需求不好,加上現有庫存水位太低,8吋矽晶圓庫存大概10天,12吋矽晶圓庫存也只有半個月內,因此部分客戶訂單也跟著得遞延出貨。

  台勝科官方更對外表示,目前滿手接單,更是得全產能開出才能配合客戶需求,而且第四季業績會比第三季好。因此,在台勝科官方表態,加上市場資金輪動,台勝科具備落後補漲優勢,遂今日強漲表態。