財經 北京新浪網 資管巨頭標準人壽安本:中國對全球經濟至關重要

資管巨頭標準人壽安本:中國對全球經濟至關重要

  前滙豐集團董事長、資管巨頭標準人壽安本(Standard Life Aberdeen)的董事長道格拉斯-Flynn特(Douglas Flint)周三表示,中國在世界經濟中的作用沒有因為地緣政治緊張局勢升級而減弱。

  Flynn特表示:「我認為中國對全球經濟和全球貿易非常重要。七個月前,全球幾乎每一家公司都在中國帶動下的亞洲看到了自己的增長機會。 我不認為現在情況改變了。」他說,一個非常強大的中產階層級和以不同方式消費的願望將繼續推動中國經濟增長。

  Flynn特承認,地緣政治緊張局勢可能給公司帶來新的挑戰,「儘管如此,在業務層面,我們與中國同行和客戶的關係仍然非常牢固。它沒有在這個層面上受到影響。」

  Flynn特說:「中國經濟中有很多因素正在繼續開放,我們已經看到很多美國主要公司——黑石、先鋒、摩根大通——開始在中國擴大業務,即使在這一時期。」 這表明中國經濟在融入全球經濟方面繼續取得進展,這是雙方都渴望的。