體育 TSNA 對抗「獨特的」Jokic 湖人長人回歸

對抗「獨特的」Jokic 湖人長人回歸

TSNA 2020-09-17 13:00

上個系列賽較少出賽的洛杉磯湖人JaVale McGee、Dwight Howard等長人,接下來在對戰Nikola Jokic領軍的丹佛金塊的西區冠軍賽中會有更多出賽機會。湖人總教練Frank Vogel今天(17日)表示,他們要回歸原本的面貌。

西區準決賽應對休士頓火箭矮小陣容快速球風,McGee與Howard在2到5戰的4場勝利中合計只出賽23分鐘。不過接下來西區決賽中球隊需要他們幫忙制衡Jokic。Vogel說:「Joker是當今最獨特的球員之一,是這個聯盟史上最獨特的中鋒之一。他能以所有方式傷害你。」

因此西區冠軍賽,湖人長人的使用方式會回到他們整個球季大部分時間時一樣,Vogel說:「這會讓這個系列賽我們使用中鋒的方式稍有不同,其實是大有不同。我不深入談細節,但顯然我們要回到整個球季都在做的那樣。上個系列賽我們針對小球做出調整,但我預期接下來會回復原樣。」

當然連2個系列賽克服1勝3敗逆境晉級,寫下NBA歷史的金塊不是只有Jokic的一人球隊,這點湖人也很清楚。前鋒Kyle Kuzma就說:「他們是很棒的全方位球隊,彼此搭配得很好,有很棒的射手,是陣容完整的球隊,所以我們全隊都會很忙碌。」

Vogel也指出,闖進分區冠軍賽的其他3隊都不好惹:「剩下的這3隊都有能力擊敗我們,丹佛金塊是很強的球隊,波士頓塞爾蒂克也是,邁阿密熱火也是。我們都非常想要完成工作,也要尊重現在還在季後賽的對手。」