科技 新浪科技 外媒:LG化學計劃在12月份分拆汽車電池業務

外媒:LG化學計劃在12月份分拆汽車電池業務

原標題:外媒:LG化學計劃在12月份分拆汽車電池業務

【TechWeb】9月17日消息,據國外媒體報道,在此前的報道中,外媒稱LG化學董事會將在周四討論分拆汽車電池業務單獨上市事宜,雖然目前還未公布董事會會議的結果,但外媒在報道中,已給出了LG計劃分拆這一業務的時間。

667f-izeysaz8203786.jpg

外媒在報道中表示,LG化學計劃在今年12月份,將汽車電池業務分拆成一家新的公司。

LG目前已是特斯拉和通用的電池供應商,外媒在報道中表示,分拆之後的公司,將由LG化學全資擁有,新公司將專註于電池業務,尋求加強他們在電池方面的實力。

在報道中,外媒提到,在分拆成立新公司之後,LG化學的汽車電池業務公司,還計劃上市融資,籌集發展資金,擴大規模,以滿足日益增長的電動汽車電池需求。

隨著電動汽車市場的不斷擴大,對電動汽車電池的需求也越來越大,電動汽車電池製造商的業績,也在不斷提升。

LG化學最近一個季度的財報顯示,得益於歐洲汽車製造商的需求增加及特斯阿拉需要的圓柱形電池銷量的提升,他們的汽車電池業務也產生營業利潤,他們預計未來將繼續盈利。