體育 北京新浪體育 德尚博不畏懼翼腳長草 美國公開賽用一號木猛掄

德尚博不畏懼翼腳長草 美國公開賽用一號木猛掄

  北京時間9月17日,這個星期,翼腳值得一看的競賽可能包括德尚博的二頭肌對美國高爾夫協會的長草。

  高爾夫的瘋狂科學家表示當受新冠疫情推遲的美國公開賽星期四最終在紐約馬馬羅內克(Mamaroneck)開打的時候,他會多次使用一號木。儘管7477碼,標準桿70桿的場地球道狹窄,長草的懲罰性很高,德尚博卻堅持說他在發球台上不會採取安全打法。

  「前往那裡的時候我會儘可能打很遠,」他說,「肯定有些球洞,我會看情況緩攻,可是絕大多數時候我要儘可能猛攻。」

  德尚博星期三剛滿27歲,在決定增加40磅肌肉的時候成為了一名距離非常遠的球員,因為那幫助他的開球速度超過了200英里/小時。這樣一個策略見到了效果。他在開球距離上領先巡迴賽,平均距離為322.1碼。旅行者錦標賽第二輪,他在10號洞的開球甚至達到了422碼,那是全年美巡賽第六遠的開球。

  可是經歷了一個威猛夏季——包括在大滿貫中取得唯一前十:美國PGA錦標賽並列第四——德尚博卻在季後賽中滑落。

  然而這是美國公開賽。

  「我們的美國公開賽基因是強調開球的精確性。」 美國高爾夫協會錦標賽高級常務理事約翰-鮑登哈默(John Bodenhamer)說,「我想這一強調是關鍵要點,驅使球員開球上球道,然後在球道上進攻這些卓越的果嶺,並且保持在球洞下方。」

  約翰-鮑登哈默表示美國高爾夫協會將「讓翼腳成為翼腳」,換句話說,他們不會做別的事情加大球場的難度。在美濃,他們收窄了球道,而且把長草搞得超級濃密。在辛納科克山(Shinnecock Hills),他們在果嶺正在一點點酥脆的時候,將旗杆插在了艱難的位置上。

  可是在翼腳,狗腿洞,深沙坑,以及複雜的果嶺,已經足以成為挑戰,再加上球道兩側的草正在長到5英寸,這些足以成為不小的考驗。

  「要點並不在長草怎樣,關鍵是將你的球放上球道,」約翰-鮑登哈默說,「你偏離得越多,你面對的處罰越大。」

  德尚博要挑戰這一點。

  「甚至我將球打入長草,我仍舊感覺自己能在這裏抓到小鳥,」他說。

  衛冕冠軍加里-伍德蘭德表示這座球場對於他本人以及德尚博這樣的球員而言是「巨大優勢」,因為他們可以在長草中使用挖起桿脫困。可是那些必須要用7號鐵的選手,卻很難在濃密的長草中製造很快的速度,將球打上果嶺。

  「我覺得長打者不會因為長草而受到處罰,」加里-伍德蘭德說,「可我想任何時候你能將球放上球道都擁有巨大優勢。」

  麥克羅伊2011年贏過這場賽事,同樣認為長打者擁有巨大優勢,不過前提是他們能打直。

  「當代的高爾夫就是這樣的:你擊球越遠,你的優勢越大,」他說,「可是我覺得開球上球道重要過打350碼進長草。」

  (小風)