財經 好房網News 林口房子賠售已成過去式?專家:3字頭還有得漲

林口房子賠售已成過去式?專家:3字頭還有得漲

好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
根據內政部最新統計,2019年底與2000年底相較,這10幾年來全國戶籍戶數增幅為11.3%,若進一步分析各鄉鎮市區的戶數增漲幅度,前三名中,依序是連江縣北竿鄉88.54%、新竹縣竹北市52.94%與新北市林口區51.87%。而林口竟意外成了雙北唯一進榜的行政區;且根據新北市民政局統計至今年7月份的資料,全市平均年齡最年輕的行政區也在林口。
 
日前有民眾在《Mobile01》表示,「林口空屋多、空地多、賠售多,買了就套,賣了就賠的案例很多,而且當地法拍屋近期竟意外暴增,林口房子未來會不會越來越難賣?」文章曝光後,引起網友們熱議,更有人認為「現在林口越來越多人住,以後想要轉售的難度並不會太高」。
 
根據內政部最新統計,10幾年來全國鄉鎮市區之中,戶數增加幅度最高的前三名,其中之一就是新北市林口區。示意圖/翻攝自Google maps
根據內政部最新統計,10年來全國鄉鎮市區之中,戶數增加幅度最高的前三名,其中之一就是新北市林口區。示意圖/翻攝自Google maps
 
從內政部公布的六都法拍轉量資料中發現,今年六都上半年法拍轉量僅兩都增加,分別是新北市年增30.2%、台南市年增1.9%,其中新北市林口、中和、板橋的拍賣移轉量都爆量,而其他四都則都是量減的。
 
為此,房產專家張欣民表示,林口目前居住比例確實增加不少,不管投資客或自住客,看準重大交通建設、商場影城進駐、長庚醫院…等利多,加上房價親民,所以都喜歡置產於此,張欣民分析,近期林口法拍屋爆量的原因,部分也是因為林口房價較便宜入手相對容易,而因判斷不夠精準或財務等個人因素,導致房子法拍,但對於當地房市行情並沒有造成太大的衝突與影響。張欣民也提到,目前林口房價維持一定水準,3字頭已成常態,且未來還會有漲幅空間。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑曾表示,林口是人口移入平均年齡最年輕的行政區,當地房子在機捷通車前拉出一波行情,在通車後市場回歸基本面,房價反而往下修正,而因屬蛋白區價格較便宜,區內又多新大樓建案,符合年輕人偏好,加上近幾年來交通機能變好,除了有公車與機場捷運站外,更近國道1號交流道,要到台北市也都很方便。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~