體育 北京新浪體育 羅馬賽哈勒普完勝晉級第三輪 本西奇慘遭橫掃

羅馬賽哈勒普完勝晉級第三輪 本西奇慘遭橫掃

  北京時間9月16日,WTA羅馬站展開女單次輪的較量,頭號種子哈勒普以6-3/6-4完勝本土外卡球員泡利尼,順利晉級女單第三輪,整場比賽耗時1小時24分鐘。

  泡利尼在比賽伊始便攻勢十足,抓住哈勒普慢熱的機會,連破帶保取得2-0的領先優勢。隨著狀態回暖,哈勒普在底線回合中漸漸佔據上風,羅馬尼亞人連扳三局,將比分反超為3-2。兩人隨後取得互破,哈勒普在第八局保發后,以5-3領先,在泡利尼非保不可的發球局中,哈勒普在接發端提升攻勢,再度破發以6-3先下一盤。

  次盤演變為一場破發大戰,在泡利尼的底線快節奏進攻打法面前,哈勒普的擊球稍顯保守,兩人在前八局戰至4-4平,哈勒普在賽末階段提升狀態,在底線端調動對手,並連下兩局以6-4再下一盤,取得比賽勝利。

  哈勒普在第三輪的對手將是雅斯特雷姆斯卡與阿尼西莫娃之間的勝者。

  在其他場次的比賽中,11號種子梅爾滕斯經受住對手在次盤後半段的反撲,以6-2/6-2直落兩盤擊敗里內特,她在第三輪的對手是資格賽選手科維尼奇,後者以6-3/6-1爆冷擊敗6號種子本西奇。

  (全網球)