財經 北京新浪網 奇牛國際:日本新首相上任 經濟發展面臨諸多挑戰

奇牛國際:日本新首相上任 經濟發展面臨諸多挑戰

9月17日,昨日有消息稱,日本自民黨總裁菅義偉在當天的臨時國會上經過眾議院的首相指名選舉,正式成為日本第99任首相,後市面臨諸多挑戰。

  目前,菅義偉上任後面臨的第一大考題,就是能否控制新冠疫情。目前,日本的疫情形勢仍不樂觀,不僅累計確診病例已逾7.6萬例,且每天仍在以數百例的增幅快速蔓延。

  日本共同社稱,這是日本首相自7年零8個月來的首次易人。這標誌著安倍晉三近8年連續擔任日本領導人的紀錄落下了帷幕,偏離安倍經濟學的任何跡象都可能導致日元飆升、股市下滑,引發對日本經濟前景的重新評估。

  菅義偉的黨總裁任期,到安倍剩餘任期屆滿的2021年9月底為止,眾議員任期也將於2021年10月結束。他在任期間決定解散眾院舉行大選的時機,將成為今後的焦點。

  USDJPY:

  4H:美日昨日小幅調整後繼續走低,盤中在利空因素打壓下擴大跌幅,從4H來看,短期均線偏下,MACD零軸下方死叉運行,日內上方關注105.40一線阻力,短線震蕩偏空。

  5M:昨日失守105.40偏空,尾盤時段略有反覆,目前震蕩指標死叉向下,日內上方關注4H前阻力,短線逢高做空。

  AUDUSD:

  4H:澳元昨日先揚後抑,盤中觸及日線前阻力沖高回落,從4H來看,短期均線偏下,MACD零軸上方死叉運行,日內上方關注0.7300-05一線阻力,短線震蕩偏空。

  5M:昨日失守0.7330一線偏空,今日開盤後繼續走低,目前震蕩指標趨於超賣,日內上方關注4H前阻力,短線逢高做空。