科技 knowing 高通宣布第一批Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器和邊緣開發套件出貨

高通宣布第一批Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器和邊緣開發套件出貨

knowing 2020-09-17 12:05
高通宣布第一批Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器和邊緣開發套件出貨
▲高通宣布第一批Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器和邊緣開發套件出貨

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日宣佈高效能人工智慧推論加速器Qualcomm® Cloud AI 100已向全球特定客戶出貨,Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器運用進階訊號處理和尖端節能技術,支援在資料中心、雲端邊緣、邊緣裝置和5G基礎建設等多重環境的人工智慧解決方案。新推出的Qualcomm Cloud AI 100 邊緣開發套件專為加速採用邊緣應用程式而設計,提供完整系統解決方案,人工智慧處理速度高達24個同步1080p影片串流,加上5G連接能力。

高通技術公司運算與邊緣雲資深副總裁暨總經理Keith Kressin表示:「高通技術公司有能力支援完整的邊緣到雲端高效能人工智慧解決方案,每瓦效能表現領先業界、傲視群倫。Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器現在已經向全球特定客戶出貨,我們期待2021年上半年見到商業產品問世。」

Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器旨在提供以每瓦效能衡量最先進的人工智慧推論效率,具有每秒處理多達400兆次運算(TOPS)的能力。Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器支援多種外形尺寸,PCI-E卡級功率配置範圍從15W到75W。

Qualcomm Cloud AI 100軟體套件提供了完整的工具堆疊,並支援Tensorflow、PyTorch、Caffe等常見的框架,以及GLOW和ONNX等運行時間。此軟體套件包含內建編譯器和模擬器的Qualcomm Cloud AI 100應用程式SDK;以及內建運行時間、API、內核驅動程式和工具的平台SDK,設計目的要讓Qualcomm Cloud AI 100平台的開發、測試和部署能在眾多生產環境中進行。

Qualcomm Cloud AI 100 邊緣開發套件是一種優化的系統解決方案,可提供高效能人工智慧推論、影片處理和5G連接,由三個模組化Qualcomm®元件驅動:

Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器 - 低功耗和高效能人工智慧推論處理  Qualcomm® Snapdragon™ 865 模組化平台 – 應用程式和影片處理 Snapdragon X55 數據機-射頻系統模組 – 預先認證的模組支援全球電信商提供領先的5G連接能力

關於Qualcomm Cloud AI 100雲端加速器和Qualcomm Cloud AI 100 邊緣開發套件的詳細資訊,請造訪官網 https://www.qualcomm.com/products/cloud-artificial-intelligence

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!