財經 北京新浪網 午後名博看市:地量反彈能否再現 還需看這一板塊

午後名博看市:地量反彈能否再現 還需看這一板塊

  9月17日消息,三大指數低開低走,創業板指跌逾1%。盤面上,租售同權概念大幅走強,汽車股持續活躍,養殖業、軍工、第三代半導體板塊均較為弱勢。資金觀望情緒依舊濃厚,個股跌多漲少,賺錢效應較差。午盤,兩市弱勢盤整後再度走弱。第三代半導體板塊再度反抽,而科創板今日集體回暖,市場資金觀望情緒較濃,賺錢效應一般,個股跌多漲少。

  郭一鳴:連續調整的A股能否承壓?

  成交低迷之下對於近期的反彈不要抱過高的期望,在沒有明顯的止跌信號出現前,短期還是保持謹慎。當然,對於大盤來說,我們依舊認為市場這裡是中期向好趨勢下的一次階段性洗盤,中線投資者可逢低繼續進行低吸和加倉。而短線的投資者需要注意,市場風格不斷變化,需要緊跟市場熱點,適當的調倉換股;而對於穩健的投資者,這裏如果看不清楚,可適當觀望等待方向選擇後再做具體的定奪。

  曉勝:地量反彈能否再現 還需看金融

  目前大結構處於高位,又被60日線壓著,只要不站上60日線,就算小結構如何底背,折騰都只能以超跌反彈看待。從盤面熱點分析,今天新股與次新漲幅居前,都是投機資金在運作,科技和汽車也有所拉升,資金還是圍繞十四五規劃題材刺激,傳統白馬領跌,市場表現一般,盤面分化較大!

  牛哥:百點長陰的機率高不高?

  下午大盤只有一種情況出現時可以抄底,那就是尾盤股指突然放量暴跌,直接殺跌百點長陰,那麼就可以在尾盤輕倉抄底,否則今天應該以持續看戲為上。當然,今天股指雖然在預期之中展開調整,但是大盤想要打出極端的百點長陰的機率也並不高,所以從這一點意義上來說,大盤的操作機會並不明顯。