財經 北京新浪網 張鉅誠:黃金低點抬升高點上移刷新 多空延續性或強或弱

張鉅誠:黃金低點抬升高點上移刷新 多空延續性或強或弱

  國際黃金行情分析

9月17日,黃金的價格受美聯儲貨幣政策影響最大。美聯儲貨幣政策寬鬆,則會推高金價。反之如果收緊,則會打壓金價。當然,在貨幣政策的後期,也會有買消息賣事實的走勢。2020年,突如其來的疫情侵襲全球,美國防疫不利,讓美國成為全球疫情最嚴重的國家。逼得美聯儲前所未有的寬鬆,以挽救美國的經濟。美聯儲放水,美元貶值,購買力下降,物價上漲,通脹就會走高。

  以前,通脹超過2%美聯儲就會加息,然而,現在允許很長一段時間超過2%的通脹。這是在告訴全世界,美聯儲要長期寬鬆,直至美國經濟恢復。一些經濟學家預測,美聯儲可能要到2023年甚至2024年才可能會加息。現在才2020年,早著呢。再過1個月半月,美國迎來大選。這是第四季度最重要的事情了。這種關鍵的時刻,美聯儲預計會保持按兵不動,對未來政策傾向估計也會中規中矩,以防止干擾到大選。

  9月16日紐約時段盤中,美聯儲公佈最新的9月利率決議,美聯儲維持利率0-0.25%不變,符合預期。從本次美聯儲決議聲明上看,美聯儲維持超低利率不變直至2023年,且美聯儲允許通脹溫和超調,短線刺激非美上行,不過由於本次決議聲明沒有超出此前鴿派預期,可能讓一些投資者失望,因此金價又迅速收回漲幅轉為下行

  黃金低點抬升,高點上移刷新,是目前給予的信號,周二的尾盤沖高回落也是守住白盤提及的前一個交易日的起漲點。由於近期多空運行節奏依舊處於寬幅震蕩,多空延續性並不強,昨日美盤快速破底回落並非空頭轉勢信號,4小時頂底轉換位1940關口依舊是近期多頭強勢支撐區域,綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議以反彈做空為輔,回調做多為主,上方短期重點關注1985-1980一線阻力,下方短期重點關注1950-1945一線支撐。

  國際原油行情分析

  美油一度大漲3%,創一周半新高至39.33美元/桶,消息稱OPEC+8月份石油減產履約率101%,同時此前颶風影響美國海上油氣生產,且美國API原油庫存意外驟降。隨著颶風薩利逼近美國墨西哥灣沿岸,超過25%的美國海上油氣產出被關閉,出口港口也關閉。目前預計颶風薩利造成的整體停產規模介於300萬桶至600萬桶之間,大約持續11天。晚間將有EIA庫存報告公佈,分析師指出,到年底前,原油庫存有望進一步下跌。

  原油昨日啟穩低點走回升,企穩37關口迎來震蕩上行探底回升,突破了此前反彈高點38.5,最終收盤前價格快速拉升觸及38.6區域強勢收盤,日線報收探底回升強勢中陽。原油價格一舉突破近期空頭壓制區域38關口,多頭在37下方反覆震蕩橫盤後如期迎來向上突破,今日來看昨日價格凌晨發力突破前期頂底轉換位空頭弱勢分水嶺,短線有望進一步延續震蕩上行。

  從4小時看,持續數日的低位區間震蕩之後於昨日小幅突破,布林帶由縮口走橫轉為開口運行,短線關注回踩力度,日內強弱分界點位於38一線,短線在此之上多頭偏強,看歐盤上破連續性,如若歐盤連續上破,則美盤前後回踩繼續低多,反之則繼續震蕩對待。所以綜合分析操作上建議以回調低多為主,上方關注40.5-41一線阻力,下方關注36-35.5一線支撐。具體操作建議需要根據具體走勢來定給出。