體育 TSNA 入選最佳陣容 LeBron創紀錄

入選最佳陣容 LeBron創紀錄

TSNA 2020-09-17 12:00

NBA今天(17日)宣布本季最佳陣容,洛杉磯湖人LeBron James、密爾瓦基公鹿Giannis Antetokounmpo都無異議入選第1隊,James也創下NBA生涯入選最多次年度最佳陣容紀錄。

這是James生涯17個球季中第16次入選最佳陣容,寫下NBA新紀錄,原紀錄是他與Kareem Abdul-Jabbar、Kobe Bryant、Tim Duncan共同保有的15次。而這是他第13次入選最佳陣容第1隊,他在2017至18年球季第12次入選時就創下NBA生涯最多次入選最佳陣容第1隊紀錄,本季則將紀錄繼續推進到13次。

MVP票選名列前3名的球員中,除了James與Antetokounmpo無異議入選之外,休士頓火箭James Harden也入選最佳陣容第1隊,第1隊另2名成員,則是首度入選最佳陣容的達拉斯獨行俠Luka Doncic與James的隊友Anthony Davis。

其他10名獲選球員,分別是第2隊的洛杉磯快艇Kawhi Leonard、多倫多暴龍Pascal Siakam、丹佛金塊Nikola Jokic、波特蘭拓荒者Damian Lillard、奧克拉荷馬雷霆Chris Paul。以及第3隊的邁阿密熱火Jimmy Butler、波士頓塞爾蒂克Jayson Tatum、猶他爵士Rudy Gobert、費城76人Ben Simmons、火箭Russell Westbrook。

Gobert的入選,讓他取得在明年夏天成為非受限自由球員後,能與爵士續超級頂薪合約的資格。而Siakam與Simmons都因為入選,薪資從原本薪資上限25%增加到28%。