體育 TSNA 印地安人8連敗 張育成先發無安打

印地安人8連敗 張育成先發無安打

TSNA 2020-09-17 12:00

克利夫蘭印地安人與芝加哥小熊今天(17日)鏖戰到延長賽,最終印地安人以2比3敗給小熊,吞下8連敗。印地安人臺灣好手張育成此役獲得先發機會,但2打數都沒有擊出安打。

雖然請育嬰假的Cesar Hernandez只缺席1場比賽就在今天歸隊,但印地安人選擇留下昨天遞補他上大聯盟的張育成,下放到預備訓練場地的是後援投手Kyle Nelson,同時讓張育成在今天的比賽擔任先發9棒二壘手。

不過張育成2局上2出局二壘有人時擊出右外野飛球出局,5局上1出局時則擊出滾地出局,最後在8局上被Hernandez代打換下,留下2打數都沒有擊出安打的成績退場。

印地安人前5局從小熊先發投手Jon Lester手中擊出4安打攻下2分,包括Oscar Mercado轟出陽春砲。但隨後4局面對小熊牛棚只再擊出1安打,沒有攻下任何分數。

小熊正規9局擊出的7安打也有5支集中在前4局,在2、4局各得1分後,從5局起就沒有再得分。包括7局下開局連敲安打攻佔二、三壘後,被印地安人後援投手James Karinchak連飆三振化解危機。

打完9局雙方2比2平手,進入突破僵局制的延長賽。10局上印地安人首名打者Josh Naylor獲得保送,但隨後3名打者都出局,包括Francisco Lindor遭三振。

下半局小熊開局Kris Bryant敲出安打攻佔一、三壘後,Anthony Rizzo獲故意保送,最終Javier Baez在2出局滿壘時敲出再見安打,一棒結束比賽。

連吞8敗讓印地安人與分區前2名球隊漸行漸遠,但目前還是暫居美聯第8種子位置。而4連勝的小熊,在國聯中區拉開至少5.5場勝差的領先。