體育 北京新浪體育 阿古特喜迎愛子誕生欣喜母子平安 退出羅馬賽爭奪

阿古特喜迎愛子誕生欣喜母子平安 退出羅馬賽爭奪

  北京時間9月16日,網壇傳來一則喜訊,現世界第十、西班牙名將阿古特與妻子Ana Bodi Tortosa迎來自己第一個孩子的誕生,是個男孩,阿古特也因此缺席了本屆羅馬大師賽的爭奪。在去年年底的戴維斯杯結束后,阿古特與妻子Ana Bodi Tortosa在休賽期期間成婚。

  阿古特在個人社交媒體上分享了這則喜訊,並寫道:「小羅伯今天出生了!母親和孩子都很健康,我們簡直不能更高興了!」

  在此前結束的美國賽季中,阿古特在辛辛那提大師賽躋身男單半決賽,不敵德約科維奇,在美網第三輪不敵加拿大球員波斯皮希爾。

  在去年底的戴維斯杯期間,阿古特的父親去世,而他的母親也在一年多前長辭於人世,面臨雙親的接連離開,這對阿古特是不小的打擊。然而西班牙人展現出的堅強再次讓我們動容,在參加完父親的葬禮之後,阿古特在戴維斯杯決賽前一天歸隊,並在對陣加拿大隊的決賽中,拿下了關鍵的一分,幫助西班牙隊鎖定勝局,在主場捧起戴維斯杯團體賽冠軍。幾天之後,阿古特與未婚妻在西班牙成婚,並在今年4月宣布懷孕喜訊。

  (rod)