科技 新浪科技 學日本做法?解放軍戰機頻入台西南空域,台軍新開專欄通報詳情

學日本做法?解放軍戰機頻入台西南空域,台軍新開專欄通報詳情

原標題:學日本做法?解放軍戰機頻入台西南空域,台軍新開專欄通報詳情

據台媒「中時電子報」報道,台軍17日凌晨發布消息稱,16日有2架解放軍反潛巡邏機進入台灣所謂「西南防空識別區」。台軍還同時公布了這兩架反潛機的飛行軌跡,以及台軍飛機拍攝到的照片。

0ded-izeysaz8005724.png

【台防務部門公布的解放軍反潛機照片】

文章稱,相較於過去僅通過文字新聞稿來公布消息的做法,台防務部門以後將參考日本防衛省,把相關信息公佈於其官方網站的「即時軍事動態」欄目,以圖文形式公布解放軍戰機飛行路線以及台軍應對措施。

6eda-izeysaz8004880.png

【台防務部門公布的解放軍反潛機照片】

台防務部門「情報室次長」表示,解放軍戰機頻繁進入台西南空域已形成常態,台軍會避免擦槍走火。

【資料圖:解放軍戰機編隊】【資料圖:解放軍戰機編隊】

對於解放軍軍機出現在台海一事,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,解放軍戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

(編輯:HX)