科技 新浪科技 蘋果iOS 14正式發布!一大波新功能集體上線!

蘋果iOS 14正式發布!一大波新功能集體上線!

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

原標題: 蘋果 iOS 14正式發布!一大波新功能集體上線,必升!

9月17日零點,歷經三個月等待的蘋果iOS 14終於在設置界面顯示「下載並安裝」,如果碰巧之前打開了「自動更新」的小夥伴們,應該在一早起床后便能從iOS 13.7升級至14,第一時間體驗到這一新系統。

這次畢竟是大版本更新,肯定會有不少功能改進,下面我們就來看看到底有哪些亮點吧~

桌面小組件

和此前透露出來的消息一致,iOS 14為iPhone桌面UI新增「小組件」功能,是繼換壁紙、排列App圖標之後能讓桌面更具個性化的新方式。

小組件允許放置在桌面任意位置,有助於一目了然地查看信息,適用於追蹤通勤、健身記錄、日曆事件或新聞報道。長按主屏幕,點擊左上角的「+」,即可添加不同類型的小組件,目前仍多為系統應用,如照片、天氣、時鐘、備忘錄、待辦事項、屏幕使用時間等。

圖片來源:AppSo圖片來源:AppSo

App資源庫

App資源庫功能會按照類別將應用自動歸類,你也可以將不想顯示在桌面上的應用都隱藏在這裏。有些小夥伴非常喜歡歸類劃分應用,但又嫌麻煩,可以利用這個功能快速整理。

圖片來源:AppSo圖片來源:AppSo

隱藏主屏幕

在iOS 14系統當中,如果你不喜歡或者沒有經常用到主屏幕的話,可以選擇隱藏,同時被隱藏的應用也可以在資源庫中找到。

圖片來源:網路圖片來源:網路

小窗口來電

在之前的測試版本中就一直有「小窗口來電」功能,如果你非常喜歡玩遊戲的話,真的要升級,因為升級之後,玩《王者榮耀》正在團戰輸出時,突然彈出通話界面的情況不會再出現。雖然這已經是安卓手機非常常用的功能了。

App Clips

蘋果認為這個功能將能夠集成非常多的應用,無需下載就可以直達。有點類似小程序,可以完整體驗到NFC、掃碼等功能。

畫中畫

另外一個備(mo)受(fang)矚(an)目(zhuo)的功能在iOS 14中也正式上線了,它就是畫中畫。蘋果終於實現了「邊看視頻邊聊微信」功能,當然,愛學習的小夥伴也可以在看視頻時記筆記,愛玩遊戲的可以邊看視頻邊吃雞。iPad OS同樣在今日更新,大屏畫中畫體驗可以說是相當不錯的。

目前, 嗶哩嗶哩愛奇藝 、優酷等國內App都可以開啟「畫中畫」播放。

圖片來源:AppSo圖片來源:AppSo

空間音頻

有關AirPodsPro,蘋果為其新增了「空間音頻」功能。什麼叫「空間音頻」呢?簡單說就是一種立體聲方案:將環繞聲道精準置於合適的方位,即便你轉動頭部或移動設備也沒問題,從而帶來身臨其境的環繞聲體驗。看視頻時,無論怎麼轉動頭部,甚至遠離手機,仍會感覺聲音依然從手機的方向發出,達到一種身臨其境的沉浸感。

圖片來源:AppSo圖片來源:AppSo

背部觸控

在更新iOS 14系統之後,iPhone還可以實現雙擊機身背面即截屏等操作。不管實際的作用大不大,總之比同時按音量鍵和鎖屏鍵看起來要炫酷得多,更何況有了這個功能就不會再出現想截屏卻弄成鎖屏的情況了。

當然,這次iOS 14大版本升級帶來的改進不止以上這些,還有許多小改變,比如增加彩虹壁紙的暗黑模式、增加電池健康保護開關、增強翻譯功能以及增強隱私保護提醒等等,這些就有待大家更新之後慢慢發掘了,想必會給你們帶來小驚喜的。

在更新了iOS14之後,續航並沒有太過明顯的變化,跟之前的測試版本差不多。流暢度是有一定的提高的,在這裏還是要提醒一下大家如果想要更新的話,要先做好備份,防止自己的手機變成磚頭。

今年的iOS 14系統在iPhone 6s之後的手機上都可以進行更新,蘋果也算比較良心了。你們升級了嗎?