財經 北京新浪網 張雷會見長三角民營企業家代表團一行

張雷會見長三角民營企業家代表團一行

原標題:張雷會見長三角民營企業家代表團一行 來源:瀋陽日報

  本報訊(沈宗河 瀋陽日報、沈報全媒體記者韓冰)9月16日,省委常委、市委書記張雷會見由月星集團董事局主席丁佐宏率隊的長三角民營企業家代表團一行。市領導高偉、李強參加。

  張雷首先向各位企業家的到來表示歡迎。他說,瀋陽產業基礎雄厚、文化底蘊深厚,擁有豐富的科技人才資源和強大的城市人文精神。一段時間以來,我們深入推進思想解放,著力在加快新舊動能轉換、深化國資國企改革、打造一流營商環境等方面下功夫,推動瀋陽高質量發展、新時代振興邁出堅實步伐。當前,正在積極搶抓難得機遇,主動融入「雙循環」發展格局,堅持改革推動、開放帶動、創新驅動,努力建設國家中心城市。民營企業在促進區域經濟發展中發揮著不可替代的作用,希望各位企業家更加關注瀋陽,與瀋陽進一步加強溝通對接、開展務實合作。瀋陽將全力以赴提供優質高效的服務,為企業發展和項目建設創造良好環境。

  丁佐宏說,瀋陽的營商環境持續優化,市場活力充分釋放,服務精神不斷增強,「投資早過山海關」的氛圍越來越濃厚。月星集團作為較早投資瀋陽的長三角地區民營企業,非常了解瀋陽、十分熱愛瀋陽,將不斷投資瀋陽、深深紮根瀋陽,與瀋陽攜手並進、互利共贏。

  企業家們紛紛表示,瀋陽的發展變化巨大、未來前景廣闊,當前正處在千載難逢的發展機遇期,願意大力宣傳瀋陽、主動融入瀋陽,為瀋陽振興發展加油助力。