財經 北京新浪網 中安煤化工現場白鷺飛

中安煤化工現場白鷺飛

原標題:中安煤化工現場白鷺飛 來源:人民網-安徽頻道

趙天奇 攝

最近一段時間以來,中安聯合煤化工裝置現場來了一群特殊的「客人」——一群群白鷺在裝置間的草坪上覓食嬉戲。秋陽下,轟鳴的生產裝置、青翠的草坪和草地上悠閑自得的白鷺,勾勒出一幅盎然得生態畫卷。

綠色發展是中安聯合從項目設計之初就確立的目標。煤化工項目建設過程中,中安聯合嚴格執行國家環保標準和要求,煤化工項目環保總投入超過總投資的10%以上,新技術、新工藝被廣泛應用於煤化工裝置生產,大幅降低污染物的排放,為打造碧水藍天工程創造有利條件。目前,中安聯合已啟動綠色企業創建工作,把綠色能源、綠色生產、綠色服務、綠色科技、綠色文化等理念注入企業的生產經營與可持續發展之中。

中安聯合煤化一體化項目是中國石化重點建設項目、安徽省重點工程、淮南市「一號工程」,項目總投資267億元。其中,煤礦項目已於2017年8月投產,煤化工項目投資概算202億元。中安聯合主要生產35萬噸/每年聚乙烯、35萬噸/每年聚丙烯,每年可實現銷售收入68億元,利稅15億元,帶動下游產業鏈發展,是淮南打造千億元煤化工園區的核心引擎。(趙天奇)