財經 北京新浪網 寧波江北加快推進重點項目 前7個月投資完成率全市居首

寧波江北加快推進重點項目 前7個月投資完成率全市居首

原標題:寧波江北加快推進重點項目 前7個月投資完成率全市居首 來源:寧波日報

原標題:江北加快推進重點項目

新學期,位於寧波姚江之濱的上海世外教育附屬姚江書院正式投用。據了解,該校是一所九年一貫制的公辦學校,設計規模為72個班級,其中初中24班、小學48班。這是今年江北區通過「項目爭速」獲得重大進展的重點項目之一。

與姚江書院相距不遠的寧波市惠貞高級中學,在相關部門精準服務的助力下,已於8月25日完成施工許可證辦理工作,提前開工建設。惠貞高級中學為30班寄宿制普通高中,建成後可容納1500人就讀。

以上述兩個教育建設項目為代表,2020年江北作為責任單位的33個市重點工程項目推進迅速。其中,應家配套學校、灣頭星湖周邊商業開發地塊、智能水表擴產及技術研發中心、江北中心學校等項目實現提前開工,雲飛路三期、年產1500噸精品羊絨紗線智能工廠(時尚創意產業園)等項目實現竣工交付。

統計數據顯示,到今年7月,33個市重點工程項目共完成投資48.16億元,完成年度投資計劃的83%,投資完成率排名全市第一。今年江北區列入市重大前期項目計劃的13個項目節點目標均已順利完成,已有4個項目提前完成年度目標。

在項目推進過程中,江北區發改局等相關部門抓細抓實各項服務保障工作,繼續強化協調和督查,「正反」組合雙管齊下持續推進重點問題項目破難攻堅。該區還成立了個性化破難工作小組,按照「一項目一方案、一問題一對策」原則,多部門聯動量身定製「卡殼」項目的解決方案,努力跑出「項目爭速」加速度。

(責編:王麗瑋、張麗瑋)