財經 北京新浪網 東京奧組委主席:巴赫可能下月訪問日本

東京奧組委主席:巴赫可能下月訪問日本

原標題:東京奧組委主席:巴赫可能下月訪問日本

  新華社東京9月17日電(記者王子江)東京奧組委主席森喜朗與國際奧委會主席巴赫16日晚進行了電話會談,森喜朗透露,巴赫表示將在10月訪問日本,與日本新任首相菅義偉商討奧運會籌備問題。

  森喜朗在與巴赫進行會談後告訴記者:「巴赫主席說,『我想在下個月底訪問日本,並直接向菅義偉首相表示問候。』」

  巴赫原計劃5月訪問日本,參加在廣島舉行的奧運會火炬接力活動,並參觀和平紀念館,後來由於新冠疫情取消了訪問行程。

  83歲的森喜朗還透露,巴赫在訪問日本前,會與菅義偉進行一次電話會談,日期很有可能是9月23日。東京奧組委將在9月24日至25日與國際奧委會協調委員會就奧運會簡化問題進行會談。

  巴赫在早些時候發表聲明,向菅義偉表示祝賀的同時,也對他舉辦東京奧運會的承諾表示了讚賞。

  「我相信在日本首相的一貫支持下,奧運會將成為人類正在受困的黑暗隧道盡頭的光亮。」巴赫再次重複了他最近一直常用的比喻。