財經 北京新浪網 廣汽蔚來「模因戰隊」亮相 首個軟硬體一體智能出行生態加速落地

廣汽蔚來「模因戰隊」亮相 首個軟硬體一體智能出行生態加速落地

原標題:廣汽蔚來「模因戰隊」亮相 首個軟硬體一體智能出行生態加速落地 來源:中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網9月17日訊 昨日,廣汽蔚來在北京召開以「模因」為主題的智能出行生態峰會。會上,廣汽蔚來聯合高新技術公司北大金秋、領先車載AI晶元企業地平線、自動駕駛技術領先者文遠知行、一站式出行平台一嗨租車,以及新鼎資本、福沃德資本等業界領先合作夥伴組成的「模因戰隊」正式亮相,標誌著「廣蔚模式」,即打造首個軟硬體一體的智能出行生態閉環系統,取得了實質性進展。

  峰會上,廣汽蔚來宣布與新鼎資本聯合發起廣汽蔚來智能出行生態基金,首期基金規模將高達10億美元,持續為智能出行生態提供資金和合作資源支持。同時,廣汽蔚來擬聯合北大金秋新技術公司成立智能汽車研究院,致力於為智能出行生態系統提供前瞻趨勢研究。未來,廣汽蔚來「模因戰隊」、智能出行生態基金和智能汽車研究院將共同發力,加速軟硬體一體智能出行生態落地,同時也將積極推動產業變革,為產業發展探索新的路徑。

  廣汽蔚來創始人廖兵表示:「一群與眾不同的人集合在一起,看看我們能成就什麼,當人們需要我們時,我們可以打贏他們打不贏的仗。因此,『模因戰隊』將堅定不移打造軟硬體一體智能出行生態系統,積極探索屬於廣汽蔚來的獨特發展路徑,推動中國智能汽車產業發展,為用戶帶來極致的出行體驗,將用戶價值最大化。」

  廣汽蔚來「模因戰隊」正式亮相 「硬體+AI OS+生態服務會員」商業模式加速落地

  「模因」一詞源自進化論,特性是自我選擇、自主進化。廣汽蔚來將其發展方向定義為模因式發展。即以高品質的硬體作為載體、智能化的AI OS為靈魂、滿足場景化的豐富生態服務為核心價值,三者構成廣汽蔚來的模因式智能出行生態。通過該生態系統,將實現人、車、場景的連接,形成多場景、個性化的智慧生活空間,為用戶帶來極致出行體驗。

  同時廖兵也坦言,廣汽蔚來作為一個科技創業公司,無法單獨去完成整個生態服務的搭建。為此,廣汽蔚來強強聯手在自動駕駛技術、汽車AI晶元、行業前瞻趨勢研究、出行場景化落地平台等領域深具模因特質的合作夥伴,組成 「模因戰隊」,合力推動「廣蔚模式」的落地。

  據了解,「模因戰隊」首期成員將達到7個。除廣汽蔚來外,「模因戰隊」中的北大金秋新技術公司將為智能出行生態提供行業趨勢前瞻研究、地平線車載晶元提供算力支持、文遠知行的自動駕駛為用戶提供創新型體驗、一嗨租車提供場景化落地、數據收集和集成、新鼎資本、福沃德資本提供資本及合作資源支持。

  未來,廣汽蔚來「模因戰隊」將通過開放、整合、共享的形式,打破行業壁壘,構建首個軟硬體一體智能出行生態系統,為用戶在出行領域創造全新價值,為行業在生態服務創新之路上帶來更多嘗試和探索。

  首期發起10億美元基金 廣汽蔚來智能出行生態服務獲資本加持

  前瞻性的發展模式必然會得到資本的青睞。峰會現場,廣汽蔚來宣布與新鼎資本聯合發起智能出行生態基金,首期基金規模將高達10億美元。新鼎資本董事長張馳表示:智能出行生態基金的設立只是第一步,未來在智能出行領域將會提供更多的資源支持,與廣汽蔚來一道引領行業向正確的方向前行。

  資本的加持,無疑為廣汽蔚來智能出行的發展提供了更多的彈藥,不僅有助於推進廣汽蔚來「硬體+AI OS+生態會員」服務系統快速發展,更將推動行業變革,帶動所有的行業參與者一起加入智能出行的生態圈中來。

  此外,廣汽蔚來還計劃與北大金秋新技術公司成立智能汽車研究院。北大金秋新技術有限公司高級副總裁楊一波教授表示:北大金秋將充分發揮自身在學術上的優勢,通過專業的研究與論證,為廣汽蔚來提供在智能出行上的前瞻研究以及策略支持。

  毫無疑問,有了智能出行生態基金的加持,以及智能汽車研究院的策略支持,廣汽蔚來軟硬體一體智能出行生態系統必將加速落地,未來可期。

  堅定不移「廣蔚模式」走軟硬體一體智能出行生態服務之路,讓用戶價值最大化

  眾所周知,汽車行業正身處巨大的變局之中。軟體已成為實現汽車網聯化、智能化、電動化和共享化等技術創新的核心推動要素,車輛的軟體價值和所提供的內容價值已經超過車輛的硬體價值,汽車的內核正發生著翻天覆地的變化。基於這個判斷,廣汽蔚來提出了「廣蔚模式」,確立了軟硬體一體智能出行生態服務的發展路徑,從而推動汽車產業發展,為用戶帶來極致體驗,讓用戶價值最大化。

  「廣蔚模式」的落地離不開「模因戰隊」的精誠合作,更離不開廣大的用戶。廣汽蔚來始終認為,用戶才是一切發展的源點,用戶需求在推動著智能汽車產業向前發展。在這一思路指導下,廣汽蔚來積極與用戶深度溝通並得到有效的用戶反饋。

  據悉,廣汽蔚來打造了以用戶服務為核心的社區、豐富了用戶服務體系。同時,還在北京、上海、廣州等地舉行線下活動,直面用戶,用最真誠的行動,聽最真實的聲音,讓用戶反饋驅動廣汽蔚來不斷成長、不斷進化。大概一個月前,廣汽蔚來還推出了全球首個汽車生態會員服務體系,包括Smart會員、Ultra會員以及Value會員。在不到一個月的時間里,會員用戶購買比例達40%,這些相當多數量的用戶,用實際行動為廣汽蔚來智能出行生態服務投出了讚成票。

  近來關於電動汽車的討論甚囂塵上,市場到底需不需要這麼多的汽車企業?未來汽車市場將何去何從?雖然目前對於這些問題沒有確定的答案,但是像廣汽蔚來這樣勇於探索、積極創新、推動產業變革、始終以用戶需求為出發點的汽車企業無疑是行業所需要的。

  「廣蔚模式」也為我們提供了一個全新的視角和路徑。即便在這一過程中會遇到一些困難,面對一些質疑,但值得去付出、去嘗試。正如廖兵所言:「我們正在走一條行業內沒人走過的路,創新之路上的觀點之爭無謂對錯,時間終究會證明一切。」

【編輯:蘇亦瑜】