體育 北京新浪體育 上馬10公里精英賽10月18日開跑 報名正式開啟!

上馬10公里精英賽10月18日開跑 報名正式開啟!

  昨晚,上馬官網迎來更新,上海10公里精英賽正式啟動,比賽定於10月18日開跑,預報名工作在今天上午10點開啟,持續到9月20日。

  一、比賽日期及項目

  1、比賽日期:2020年10月18日(星期日)

  2、比賽項目:

  10公里跑:3000人

  二、報名時間

  1、預報名時間:2020年9月17日10:00至9月20日17:00,過時關閉。

  2、公布抽籤結果:2020年9月24日下午

  3、付款時間:2020年9月24日下午公布抽籤結果后至9月25日17:00,過時未付款視為放棄報名參賽資格,且不得再通過其他任何途徑獲取本次賽事名額。

  三、報名方式

  登陸上馬網www.shang-ma.com或手機上馬APP進行在線報名。

  四、報名費(單位:人民幣)

  不論國籍,報名費100元/人。

  五、在線報名流程

  1、上馬網

  ①註冊或登錄上馬網→②選擇上海10公里精英賽→③點擊立即報名→④選擇公開報名→⑤閱讀競賽規程→⑥選擇參賽項目→⑦確認個人信息並提交→⑧閱讀和簽署參賽聲明並提交→⑨預報名成功等待抽籤→⑩中籤者支付報名費獲得參賽資格

  2、上馬APP

  ①註冊或登錄上馬APP→②點擊賽事報名→③選擇上海10公里精英賽→④點擊立即報名→⑤選擇公開報名→⑥選擇參賽項目→⑦閱讀競賽規程→⑧確認個人信息並提交→⑨閱讀和簽署參賽聲明並提交→⑩預報名成功等待抽籤→⑪中籤者支付報名費獲得參賽資格

  六、裝備領取

  報名成功后,請參賽者憑身份證件原件、賽前7日內核酸陰性檢測報告和《健康安全責任承諾書》領取比賽裝備。領取時間和地點另行通知,請關注賽事官網發布的信息。

  防疫措施

  1、所有參賽者參加此次賽事,進行實名制註冊登記報名,100%實行「健康碼」綠碼准入制度,並提供有效的賽前7日內核酸陰性檢測報告,同時在賽前簽署《健康安全責任承諾書》。

  2、本次賽事僅接受來自低風險地區的參賽者報名,如報名成功后至比賽日開始前的期間,參賽者所處地區的新冠疫情風險指數由低風險上升為中、高風險地區,組委會將取消其參賽資格並退還報名費。

  3、組委會在賽前裝備領取會場、賽事起點&終點等相關區域配備防疫用品供參賽選手使用,參賽選手及相關人員在進入上述區域時須正確佩戴口罩。

  4、賽事當日組委會將於賽事主會場區域設置紅外測溫和「隨申碼」核查健康通道。參賽選手如出現體溫異常,須配合防疫人員做進一步檢查;對於健康狀況異常或「隨申碼」非綠碼的參賽者,組委會有權終止其參加比賽,且報名費不予退還。

  5、本次賽事僅允許參賽選手憑參賽號碼布進入賽事主會場區域,陪同親屬不得進入。

  6、除跑步期間,參賽選手在賽事活動區域內須正確佩戴口罩並聽從工作人員安排。

  7、組委會在終點區域為參賽選手提供了一次性口罩,請領取后正確佩戴。

  8、選手完賽后須聽從工作人員指揮,做好個人防護,儘快離開賽事主會場區域,不做長時間逗留。

  9、參賽選手在參賽過程中應提高防疫意識,在賽道中儘可能避免與其他跑者的肢體接觸,保持安全距離。

  本次賽事,男子前400名、女子前200名運動員可獲得2021上海國際半程馬拉松賽參賽名額。考慮到只有3000人的參賽規模,直通上海半馬的可能性還是很大的。

  9月26日,上馬將舉行首個線下賽事少兒跑,10月18日,上馬10公里又將開跑,跑者們期盼的上海馬拉松,還會遠嗎?

  (kyrie)