體育 北京新浪體育 後來居上勇奪冠軍 謝文駿繼續查找不足雕琢技術

後來居上勇奪冠軍 謝文駿繼續查找不足雕琢技術

  在9月16日進行的全國田徑錦標賽男子110米欄決賽中,上海名將謝文駿雖然在起跑階段稍微比曾建航慢了半個身位,但他很快在第五個欄架實現反超,最終以13秒24的成績奪得該項目的冠軍。「都是在自己的掌控範圍內,因為這麼多年一路走來,對比賽節奏的掌控還是很強的。」作為老將,謝文駿已經在比賽中可以做到心無旁騖。雖然曾建航在前半程領先,但謝文駿賽后表示,他並沒有因此受到影響。

  綜合本次比賽的表現,謝文駿對自己還算滿意。「我覺得起跑稍微好一些的時候,也會比別人慢一拍,大概一個或者半個身位的樣子,這次稍微好一些。今天這個成績還是相當不錯的,我其實是沖個人最佳時間去跑的,但是可能因為這兩天腸胃不適,並沒有達到這個目標。」

  謝文駿作為男子110米欄項目上的名將,一直在關注著國際賽場的動態。隨著日本選手在近幾年的崛起,他也感到了些許壓力,「日本選手一直在往上趕,而且成績也穩定在13秒2、13秒3左右。所以對我來說還是有點挑戰的,我還要再加把勁。至於世界級比賽,我一直在努力爭取跑進前三。」

  近年來謝文駿一直在嘗試用各種方法彌補自己的不足。「這段時間我跟著外教蘭迪在訓練,他也給了我很多建議,我也感到還有很多不足的地方需要去改進,我也希望能夠從起跑開始先慢慢改,現在已經比以前稍微順一點了,沒有那麼卡。」謝文駿表示:「學無止境,我覺得每個教練都有各自的特點。我之前的外教也一直在指導我,不過現階段蘭迪會給我進行技術上的指導。更多人的建議能讓我能更快地找出自己的不足,然後進行彌補。」

  據悉,全國田徑錦標賽結束后,謝文駿將早早地轉入冬訓的節奏。「自己目前的起跑狀態還需再改進,要想達到完美的狀態還是需要更多努力,冬訓也還是會在起跑這方面繼續下功夫。」(轉自9月17日《中國體育報》03版)