體育 北京新浪體育 王宇全錦賽獲亞軍:尋找不足 爭取明年調整到最佳

王宇全錦賽獲亞軍:尋找不足 爭取明年調整到最佳

  全國田徑錦標賽在9月16日進入第二個比賽日。在男子110米欄決賽中,上海名將謝文駿以13秒24的成績奪冠,福建選手曾建航以13秒54獲得亞軍。在男子跳高決賽中,黑龍江選手李佳倫跳出2.24米的個人最好成績,獲得該項目冠軍。

  在男子跳高決賽中,名將王宇在2.20米的高度上第一次試跳就成功越過了橫杆,而李佳倫在這個高度上首次試跳失敗,第二次才成功過杆。不過當橫杆升到2.24米之後,王宇三次試跳均宣告失敗,李佳倫則在第二次試跳時成功過杆。最終李佳倫以2.24米的成績獲得冠軍,王宇收穫亞軍。賽后王宇表示,自己的狀態正逐步回升,目前自己也在尋找不足,爭取明年能調整到最佳狀態。「我希望中國跳高出現越來越多的年輕人,包括李佳倫,陳龍等其他一些新生代選手,為我們下一個奧運周期作出貢獻。」

  在當天進行的其他幾個項目的比賽中,張爍、朱翠薇、朱翠妍、梁小靜組成的廣東隊以44秒41的成績奪得女子4×100米接力冠軍,男子4×100米接力冠軍被黃永煉、陳冠鋒、張瑞軒、莫有雪組成的廣東隊以39秒00的成績收入囊中,江蘇隊高陽以17.98米的成績奪得女子鉛球金牌,男子鏈球金牌被遼寧選手王士築以71.89米的成績獲得。(轉自9月17日《中國體育報》03版)