科技 新浪科技 印度考慮購買美製F-15EX重型戰機應對中巴?外媒直呼「明智」

印度考慮購買美製F-15EX重型戰機應對中巴?外媒直呼「明智」

原標題:印度考慮購買美製F-15EX重型戰機應對中巴?外媒直呼「明智」

據《國際商務時報》網站9月14日報道,印度考慮購買美國F-15EX戰鬥機,這能讓印度空軍對中國空軍產生優勢嗎?

4079-izeysaz7899739.png

[波音公司F-15EX戰鬥機藝術圖]

據報道,在與鄰國的緊張局勢日益加劇的情況下,印度計劃採購新型F-15EX戰鬥機,以進一步加強其航空武器庫。這個型號是F-15戰鬥機的最先進的版本,據報道,美國表現出了將這型先進戰鬥機出售給印度的興趣。

報道稱,印度最近為印度空軍(IAF)引進了第一批「陣風」戰鬥機以加強其力量,而F-15EX戰鬥機的加入更會增加其實力。

062a-izeysaz7899748.png

[印度空軍已經引進了法國達索公司的陣風戰鬥機]

據報道,印度已經得到了美國出售F-15EX戰鬥機的許可。這款新型戰鬥機是由航空航天巨頭波音公司開發的,擁有大量武器外掛點,可以攜帶一系列先進武器,並且由於其開放式任務系統(OMS)架構而使其前身F-15黯然失色。

波音公司表示:「F-15EX與傳統F-15之間最大的區別在於其開放式任務系統(OMS)架構。OMS架構將使最新的飛機技術被快速集成進入F-15EX成為可能。」

據報道,除了準備向印度提供飛機外,美國自身也與波音公司簽署了購買八架F-15EX戰鬥機的合同。該合同估值約為12億美元。不過,報告補充說,由於美國空軍已表示將訂購多達144架這款升級的戰鬥機,因此這一數字可能會急劇增加。

文章稱,如果印度最終決定購買F-15EX戰鬥機,那將是一個明智的決定。

4392-izeysaz7900101.png

[中國的殲-20戰鬥機]

此外,印度和巴基斯坦也一直在控制線(LoC)附近經常交火,這使得印度加強其航空實力顯得更有意義。印度最近引進了36架法國達索公司的 「陣風」戰鬥機中的前5架,這被認為是印度空軍正在加強其機隊的信號。但是,印度需要購買更多高級戰鬥機,以進一步加強其空軍力量,因為它需要為可能的兩線戰爭做好準備。

儘管F-15EX戰鬥機不像美國先進的F-35戰鬥機那樣是隱形戰鬥機,但與較小的F-35相比,F-15EX戰鬥機具有強大的威懾力,能夠獲得空中優勢,甚至有超過F-35戰鬥機的能力。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載)