財經 北京新浪網 王金堯:現貨黃金行情走勢資訊分析 WTI原油最新多空操作策略

王金堯:現貨黃金行情走勢資訊分析 WTI原油最新多空操作策略

  =====現貨黃金行情走勢分析=====

  9月17日,周三(9月16日),美元指數窄幅震蕩,美聯儲即將公佈利率決議和經濟預測前,市場相對謹慎。現貨黃金小幅走高,因受到投資者對美聯儲將採取鴿派貨幣政策立場希望的支撐。隨著美聯儲決議將至,如果本次會議發表鴿派言論,對其新通脹目標的進一步解釋可能推動金價升至2000美元上方。此外,史無前例的貨幣刺激和低利率環境仍是支撐金價的有利因素,因為黃金被視為對沖通脹和貨幣貶值的工具。分析人士指出,如果本次會議發表鴿派言論,對其新通脹目標的進一步解釋可能推動金價升至2000美元上方。

  黃金技術面來看,日線來看區間震蕩;布林帶收口,金價小幅回升中軌上方。MACD粘合、動能減弱,KDJ金叉、指數位於60附近。從技術面看,黃金料震蕩微漲,但受美聯儲決議出爐前投資者相對謹慎的影響,動能相對有限。四小時級別來看,布林帶三軌略微上傾,金價位於中軌與上軌之間;MACD粘合、紅柱動能微弱,KDJ死叉、指數位於50附近。

  從技術面看,黃金短線料窄幅震蕩。上行方面先留意布林帶上軌1967.68,進一步阻力位上看前一交易日高點1972.27;強阻力上看前高1992.48。下方初步支撐先留意布林帶中軌1952.25,進一步支撐位看向下軌1936.85;強支撐下看8月26日低點1902.89。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注1970-1975一線阻力,下方短期重點關注1945-1940一線支撐。

  =====國際原油行情走勢分析=====

  周三(9月16日)美原油漲逾2%並站上39美元關口,因為颶風導致墨西哥灣產量再度中斷,同時多個颶風正在形成的過程中,預計對於產量的影響可能持續11天,因此推動油價走高。同時EIA表示,美國原油產量在10月將下降6.8萬桶/日,凸顯疲軟油價對於產量復甦的壓力。但是分析人士指出,颶風對於油價的影響是短期性的,同時隨著煉廠在颶風來臨時加速關閉,一旦颶風影響消失,市場將明顯感覺到煉廠需求不足的影響。

  同時市場更加擔心的是供需平衡的問題,此前OPEC+一直是維持油市平衡的關鍵力量,但是越來越多的跡象表明易建聯酋似乎正在擴大產量。值得一提的是,和伊拉克與奈及利亞不同的是,易建聯酋和科威特、沙特都屬於超額減產的國家,隨著易建聯酋也出現加速增產的跡象,這可能暗示OPEC+內部的分歧再度顯現,這可能對油價構成壓力。

  原油技術面來看,原油昨日啟穩低點走回升,企穩37關口迎來震蕩上行探底回升,突破了此前反彈高點38.5,最終收盤前價格快速拉升觸及38.6區域強勢收盤,日線報收探底回升強勢中陽。原油價格一舉突破近期空頭壓制區域38關口,多頭在37下方反覆震蕩橫盤後如期迎來向上突破,今日來看昨日價格凌晨發力突破前期頂底轉換位空頭弱勢分水嶺,短線有望進一步延續震蕩上行。

  4小時看,持續數日的低位區間震蕩之後於昨日小幅突破,布林帶由縮口走橫轉為開口運行,短線關注回踩力度,日內強弱分界點位於38一線,短線在此之上多頭偏強,看歐盤上破連續性,如若歐盤連續上破,則美盤前後回踩繼續低多,反之則繼續震蕩對待。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注41-41.5一線阻力,下方短期重點關注38.5-39一線支撐。