體育 北京新浪體育 羅馬賽小德輕取東道主選手 攜4號種子晉級第三輪

羅馬賽小德輕取東道主選手 攜4號種子晉級第三輪

  北京時間9月16日晚,在ATP羅馬大師賽的一場男單次輪較量中,現世界第一德約科維奇取得開門紅,以6-3/6-2輕取本土球員卡魯索,晉級男單第三輪。

  德約科維奇與卡魯索在首盤前六局戰至3-3平,在漸漸適應了對手的擊球節奏后,塞爾維亞人在盤末階段的第八局取得關鍵破發,隨即來到自己的發球勝盤局,德約在第一個盤點上以一記正手直線制勝分保發,以6-3先下一盤。

  比賽戰至次盤,兩人各自保發戰至1-1平,在第三局也是卡魯索的發球局中,雙方陷入鏖戰,經歷六次平分,德約在第四個破發點上取得關鍵破發,此後便將比賽節奏牢牢地掌握在了自己的手裡。德約科維奇在第七局再度實現破發,取得5-2的領先優勢,來到自己的發球勝賽局,德約以love game強勢保發以6-2再下一盤,順利取得比賽勝利。

  德約科維奇在第三輪中的對手將是同胞克拉吉諾維奇。

  在其他場次的比賽中,4號種子、本土名將貝雷蒂尼以7-5/6-1擊敗資格賽選手科里亞。西里奇以兩個6-2完勝6號種子戈芬,強勢晉級男單第三輪。

  (全網球)