科技 新浪科技 一汽-大眾與斑馬網路組建聯合團隊 共同規劃車聯網產品

一汽-大眾與斑馬網路組建聯合團隊 共同規劃車聯網產品

  新浪科技訊 9月17日上午消息,在2020杭州雲棲大會上,斑馬網路和一汽-大眾在線簽署戰略合作協議。

  根據協議,雙方將在人工智慧、大數據分析、智能汽車操作系統和智能座艙領域建立戰略合作關係,互為重要合作夥伴,打造跨產業融合數字化創新樣本。雙方將組建聯合產品團隊,共同規劃並設計車聯網主線產品,推進數字化汽車的持續迭代。

  一汽-大眾將藉助斑馬網路的產品及能力推進大數據模型、數據中台和數據治理的建設。除此之外,雙方還將共同探索數字化營銷模式,制定全渠道營銷策略。

  一汽-大眾董事、黨委書記、總經理劉亦功表示,「2020年是一汽-大眾的創變之年,將全面提速數字化轉型。本次與斑馬網路開啟數字化轉型戰略合作,契合一汽-大眾的戰略布局。」

   阿里巴巴 集團副總裁、斑馬網路聯席CEO張春暉表示「斑馬將把AliOS、雲計算作為基礎設施引入汽車產品的整個生命周期,通過大數據和AI技術,全面助力一汽-大眾數智化升級,聯手打造面向未來的智能汽車新體驗。」

  據悉,斑馬網路是互聯網汽車基金投資建立的創新型科技企業,面向汽車全行業提供智能汽車操作系統和智能網聯汽車整體解決方案。阿里巴巴集團是斑馬網路第一大股東。斑馬網路基於自研AliOS打造的智能汽車解決方案——斑馬智行,目前已經搭載在榮威、名爵、新寶駿等10餘個汽車品牌100多萬輛智能汽車上。(雪梅)