財經 北京新浪網 林臻東:黃金行情分析黃金短線操作建議

林臻東:黃金行情分析黃金短線操作建議

  黃金行情走勢分析;

9月17日,(9月16日)歐市盤中,在美聯儲決議、美國零售銷售進入最後倒計時之際,美元回到93下方,最低觸及92.89;歐元/美元溫和上漲,最高1.1872;英鎊/美元最高1.2914;現貨黃金再度上漲超10美元,最高1968.65美元/盎司。在美元遭遇拋售之際,金價再度上漲超10美元。黃金看起來趨於上行,但美聯儲將於日期:周四凌晨2時公佈的前瞻性指引是關鍵。技術面來看,金價連續第二日在1950美元的關鍵水準上方獲得接受,收復了21日簡單移動均線切入位,目前為1944.30美元。與此同時,金價位於所有主要均在線方,加之14日相對強弱指數(RSI)看漲。如果美聯儲表現得比預期更溫和,那麼金價將有空間測試2000美元。不過,如果收盤價高於1973美元左右的關鍵阻力位,則有望進一步上漲。

  黃金本周一強勢收陽,周二延續上漲,走勢卻又是沖高回落破底延續近期寬幅震蕩區間。日圖收盤十字陰K線,伴隨陰陽循環震蕩,一陽一陰的震蕩走法,多空延續性不足,昨日先揚後抑符合預期,亞歐盤依託1955一線快速沖高刺破1972區域承壓回落,晚間多頭二次上行受阻1970關口壓制出現快速下行走低,最終價格放量擊穿1950關口並延續下行至1948一線企穩震蕩回升。下行趨勢線未突破,尾盤承壓回落收在低位,區間在1972-1948之間,基本符合昨日給出的區間。

  技術面黃金低點抬升,高點上移刷新,是目前給予的信號,周二的尾盤沖高回落也是守住白盤提及的前一個交易日的起漲點。由於近期多空運行節奏依舊處於寬幅震蕩,多空延續性並不強,昨日美盤快速破底回落並非空頭轉勢信號,4小時頂底轉換位1940關口依舊是近期多頭強勢支撐區域,綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議以反彈做空為輔,回調做多為主,上方短期重點關注1972-1975一線阻力,下方短期重點關注1945-1948一線支撐。

  原油行情走勢分析;

  周二,國際能源署(IEA)將2020年原油日產量預期下調20萬桶,至9170萬桶,稱對經濟復甦步伐持謹慎態度。IEA在其月度報告中表示,隨著新冠疫情的捲土重來使得需求復甦脫離了軌道,全球石油市場前景現已變得「更加脆弱。」為主要經濟體提供顧問服務的IEA下調了今年剩餘時間內的需求預期,料已於7月份反彈至紀錄水平的原油庫存不會像先前預期的那樣大幅下降。

  對美國因颶風莎莉而造成供應中斷的擔憂為價格提供了一些支撐。隨著颶風莎莉(Sally)逼近美國墨西哥灣中部,風力增強,能源企業、港口和煉油廠周一紛紛關閉。莎莉是過去一個月第二個關閉油氣活動的重大颶風。Rystad能源諮詢公司的石油市場主管Tonhaugen表示:「未來幾周還會有更多的風暴,這有助於推高價格。惡劣天氣給石油生產帶來了一些不可預測性,這對油價來說總是好消息。」

  原油行情分析:原油最近還是未能走出三角整理震蕩區間,面對這樣的走勢市場明顯在囤積下一波力量的爆發。從RSI指標來看超賣往超買過度,這屬於典型的看漲節奏,但是結合盤面實際情況來看,原油市場剛剛經歷了加速下跌的行情,因此當指標給出這樣的信號的時候,我們只能考慮下跌的力度放緩或者是停滯,畢竟直接施行V型反轉的可能還是比較小的。綜合來看,原油今日短線操作短線思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注41.3-41.8一線阻力,下方短期重點關注38.8-38.3一線支撐。