財經 北京新浪網 耐克森看好中國市場 未來將繼續加大在華投資

耐克森看好中國市場 未來將繼續加大在華投資

  原標題:未來將繼續加大在華投資 NIKE森看好中國市場

  來源:經濟日報

  法國知名線纜品牌及線纜服務與解決方案提供商NIKE森近日發佈財報顯示,上半年在商業需求受新冠肺炎疫情影響放緩情況下,「樓宇和區域」「工業與解決方案」「通信和數據」「高壓和項目」四大業務集團及其他商業活動仍取得了巨大成就。值得注意的是,財報顯示,在工業與解決方案(ISP)業務集團,由於中國市場需求強勁,軌道車輛行業銷售額同比增長0.9%。

  「我們處在一個前所未有的動蕩時代,但作為跨國公司的NIKE森依然表現出眾。同時,『新NIKE森』戰略也在加速落地。」NIKE森首席執行官克里斯托弗·傑林向記者表示,成績得益於NIKE森作為工業運營商在工廠的安全經驗,以及中國工廠的出色表現。在經歷公共衛生危機後,NIKE森將變得更為強大。

  20世紀80年代,NIKE森正式進入中國市場。2001年,NIKE森大中華區在上海設立總部;2015年,NIKE森亞太區總部遷至上海。現在,NIKE森在蘇州和山東也設立了生產基地。當前,中國是NIKE森集團工業與解決方案(ISP)業務集團全球總部,ISP業務集團的營收占集團總營收約1/6。

  「在過去幾十 年中,NIKE森涉足眾多行業,為中國基礎設施和人們日常生活的關鍵領域提供線纜和線纜解決方案。目前,NIKE森已將產品從中國出口到澳大利亞、新加坡、日本等國家。」NIKE森工業與解決方案(ISP)業務集團執行副總裁朱利安說。

  作為NIKE森集團在全球的重要生產基地,NIKE森(蘇州)線纜系統有限公司於2016年正式投產;2019年初,面對中國高速發展的自動化市場,NIKE森集團決定增加對蘇州工廠的投資,投入1700萬元人民幣引入德國研發中心的高端技術,增加了全新自動化電纜生產線;今年6月份,NIKE森蘇州自動化動態測試實驗室在蘇州工廠落成,全新生產線每月將增加300km至500km電纜產量,將更好地滿足中國市場對機器人電纜的需求。

  「NIKE森始終堅定看好中國市場。」NIKE森(中國)線纜有限公司大中華區總裁及CEO於東對記者表示,中國營商環境持續向好,特別是在新冠肺炎疫情防控中的表現讓NIKE森集團對中國經濟充滿信心。「目前,NIKE森在華生產經營已全面恢復正常,我們將在未來繼續加大對中國的投資,持續深耕中國市場,積極吸納行業人才和本土合作夥伴,引進國外先進生產線,整合重組優勢資產和技術,從而進一步提升供應鏈的產業價值。」