財經 北京新浪網 紅崖子溝117戶群眾分到安置房

紅崖子溝117戶群眾分到安置房

原標題:紅崖子溝117戶群眾分到安置房 來源:海東時報

  9月15日,海東市互助土族自治縣紅崖子溝鄉召開閩龍國際安置房分房大會,紅崖子溝鄉白馬村、小寨村、下寨村等村的117戶回遷戶分到了安置房。

  海東工業園區平北經濟區徵地拆遷安置工作涉及紅崖子溝鄉白馬村、小寨村、下寨村等村的2700多戶、1.1萬余名群眾。自2010年10月徵地拆遷安置工作開始後,歷時8年多,在經歷了土地登記丈量、房屋評估、土地清退核減、提前過渡安置等一系列程序後,2019年上半年基本完成回遷安置。但由於初始登記到拆遷安置的時間跨度較長,期間新增人口較多,導致了部分回遷群眾住房緊張。

  為有效解決回遷群眾實際困難,經多方溝通協調,爭取到了平西經濟區閩龍國際3種戶型的安置住房共117套。面對分配房源供不應求的現狀,紅崖子溝鄉本著公平、公正、公開的原則,從各村登記的安置戶中按「新增人口由多到少、分配房屋由大到小、安置戶每戶只分一套房」的規則,制定了《紅崖子溝鄉片區閩龍國際安置房分配方案》,並在各村進行公示。

  在當天的分房安置大會上,工作人員根據房型從大到小的順序,按照安置戶簽到、順序號抓鬮登記確認、房號抓鬮登記確認、領取確認單、抓鬮結果公示、工作資料整理歸檔的流程,開展安置戶分房抓鬮工作。為保證分房安置大會全程透明,紅崖子溝鄉政府工作人員、派出所民警、相關村「兩委」負責人等全程參與監督,互助縣公證處現場進行了公證。(記者 巴迎桂 通訊員 劉雅萍)