財經 北京新浪網 榆中縣和平鎮「三劑良方」為創城工作「固本培元」

榆中縣和平鎮「三劑良方」為創城工作「固本培元」

原標題:榆中縣和平鎮「三劑良方」為創城工作「固本培元」

  中新網甘肅新聞9月17日電 (通訊員 石英)「和平鎮的交通秩序規範了,街道路面平整乾淨了,小區的環境變美了,背街小巷變得越來越乾淨,十字路口經常出現穿紅馬甲的志願者,這些美麗的畫面就像最美妙的琴弦,深情扣動著大家的情感線」,家住晉祥嘉園的蘇女士說道。「創建全國文明城市與人民群眾生活息息相關,其文明程度直接關係城市的形象。」

 高度重視,為創城「強筋壯骨」

  自創城以來,榆中縣和平鎮黨政、政府高度重視,成立領導小組,分解目標任務,層層壓實責任,組織開展全鎮環境衛生大整治督查工作,多舉措推進創城宣傳工作,強化創城氛圍,切實提高百姓對創城工作認同感、知曉率和參與率。

 營造氛圍,為創城「活血通絡」

  「請問您知道社會主義核心價值觀的基本內容嗎?」「富強、民主、文明、和諧、自由、平等、公正、法治、愛國、敬業、誠信、友善。」……近日,在薇樂如意園門口,居民蘭女士對答如流。她說,現在街上的公益廣告牌和公共電子屏都能隨處可見這些知識。濃厚氛圍是營造出來的。和平鎮嚴格按照測評體系對宣傳工作的要求,讓「創城」和社會主義核心價值觀宣傳無處不在,無時不在,教育和引導居民提升文明素質,參與文明行動,樹立城市文明形象。引導居民群眾從自身做起,從小事做起,自覺規範言行,樹立文明形象。以電子屏、橫幅、微信群等形式,全天候、大密度、多頻次的滾動社會主義核心價值觀標語。為文明城市創建工作營造濃厚氛圍,潛移默化中引導群眾形成文明生活新風尚。

 志願服務,為創城「提氣聚力」

  9月16日,在創建全國文明城市攻堅時期,和平鎮志願者開展志願服務活動,助力全國文明城市創建。各位志願者身著紅馬甲來到小區,十字等重點地位,對轄區內的衛生死角進行集中清理,對行人闖紅燈等現象進行規勸,引導車輛規範停放,以實際行動引導居民積极參與「創城」,為廣大居民營造了整潔有序、優美文明的生活環境。此次活動不僅弘揚了黨組織的志願服務精神,還調動起大家共建美好家園的積極性和主動性,營造了文明和諧的良好氛圍。(完)