財經 北京新浪網 瑞銀:港鐵公司升至買入評級 目標價上調至50.2港元

瑞銀:港鐵公司升至買入評級 目標價上調至50.2港元

  瑞銀目前將港鐵公司(00066)評級由「中性」上調至「買入」,目標價由45.7港元上調至50.2港元。

  瑞銀髮表研究報告指出,隨著公共衛生事件開始緩和,相信投資者將焦點轉向短期復甦,以及港鐵公司在物業發展、商場和鐵路項目方面的中期增長。該行相信港鐵公司2021至2025年盈利將增長至平均每年220億港元,從而帶動每股派息年復合增長達10%,而股份現價為2021年預測市盈率的18.2倍,低於過去七年平均值,加上股息率達3.4%也高於七年平均,這意味著其增長前景仍未反映在股價上。

  該行表示,受益於香 港零售銷售復甦,估計租金下調的影響將有所減緩,預計下半年續租租金跌幅將有所收窄。展望衛生事件復甦後,該公司將有三個商場開幕,從而帶動投資物業組合的樓面面積增長約50%,以及帶動2020至2025年租金收入年復合增長達7%,這將有助於抵銷租金方面的壓力。

  而在物業發展方面,瑞銀估計自2022年起物業發展盈利將有所增長,主要受益於項目包括大圍、何文田以及黃竹坑,更重要的是一部分的盈利已經鎖定,估計未來五年物業發展盈利合計560億港元。長期而言,新鐵路項目包括東涌線延線以及屯門南延線等將帶動土儲,而小蚝灣發展項目也將提供土地。