體育 北京新浪體育 全國藝術體操錦標賽次日 四川隊成年集體全能折桂

全國藝術體操錦標賽次日 四川隊成年集體全能折桂

  中國體育嘉興9月16日電 (記者 康少寒)2020年全國藝術體操錦標賽今天進入第二個比賽日的爭奪。在成年集體全能決賽中,四川隊以56.90分斬獲冠軍,遼寧隊以54.45分收穫銀牌,上海隊以49.90分獲得銅牌。

  共有包括國家隊在內的9支隊伍晉級成年集體全能決賽。公平起見,實力超群的國家隊不參与地方隊名次爭奪。

四川隊在3圈4棒比賽中四川隊在3圈4棒比賽中

  由嚴之庭、劉嘉瑤、張鈺巧、李唯佳、肖明欣組成的四川隊在全能資格賽中便表現出了捨我其誰的霸氣,決賽她們再接再厲,最終以56.90分問鼎金牌,其中3圈4棒成績為27.55分,5球成績為29.35分。由葉茗言、孫雯、翟佳儀、葛姝慧、趙卓雯組成的遼寧隊以54.45分緊隨其後(3圈4棒26.85分,5球27.60分),由於正妍、劉妙婷、張雲馨、徐馨怡、王鈺瑩組成的上海隊獲得49.90分,排名第三位。

四川隊在3圈4棒比賽中四川隊在3圈4棒比賽中

  「受疫情影響,隊伍封閉訓練了半年多的時間。苦練這麼久,大家都很期待這次比賽,也很想知道練了這麼久能不能得到裁判的認可,在全國處於一個什麼樣的位置。這個成績給了我們一個肯定,但是還要加油!」四川隊教練任爽賽后說。

  此次錦標賽是藝術體操項目今年的第一個正式比賽。「隊們員當然也很緊張。而且封閉訓練期間,隊伍也經歷了很多,包括換人、傷病、成套的編排等,隊員們能夠克服種種困難,在今天的比賽中發揮出自己的水平,我非常滿意!」

遼寧隊在5球比賽中遼寧隊在5球比賽中

  年度首戰告捷固然可喜,要想在國內繼續保持領先地位,必須要向更高水平的隊伍看齊,不斷完善自己。此次錦標賽,已獲得東京奧運會參賽資格的國家隊拿到73.10分(3圈4棒35.85分,5球37.25分),遙遙領先。

  「與國家隊相比,我們還有很大的差距。比如編排的意圖、對音樂的理解,對項目發展的理解,我們還有很多需要學習的地方。在編排上,怎麼讓隊員間的配合、協作更協調,更流暢,更值得我們學習。「

上海隊在5球比賽中上海隊在5球比賽中

  「另外國家隊的運動員很有自己的想法,訓練中很動腦子,很明白自己想要什麼,然後把目標轉化到每天的訓練中,去指導自己。這也是我們年輕隊員特別欠缺的。需要繼續努力!」任爽說。

  16日還決出了少年個人團體、成年個人團體和個人項目團體總分前三名。浙江隊橫掃三金,成為最大的贏家。

江蘇隊在5球比賽中江蘇隊在5球比賽中

  17日比賽繼續進行,將產生少年集體全能和成年個人全能金牌。(圖片均為中國體育 安靈均/攝)