體育 北京新浪體育 全錦賽13支女排隊伍抵達江門 54場對決即將上演

全錦賽13支女排隊伍抵達江門 54場對決即將上演

  如果說

  世界排球聯賽

  是強強如雲的巔峰對決

  那麼

  全國女子排球錦標賽

  就是女排新星的探尋之旅

  2020年9月23-10月3日

  江門體育中心體育館,女排明星閃耀!

  9月17日(明天),將有13支女排隊伍抵達江門,分別是廣東、天津、上海、江蘇、遼寧、浙江、北京、山東、福建、雲南、四川、河南、河北。

  全國女子排球錦標賽、世界女排聯賽、全運會女排賽這3個是女排賽事中較為重要的比賽,而今年的全國女子排球錦標賽,是疫情防控常態化以後國內舉辦的首項全國性女排賽事,中國女排國家隊的絕大部分隊員都將代表地方隊參加本次比賽。

  受新冠疫情的影響,比賽將採用全封閉、空場形式進行。由排球中心、江門市政府、江門市疾控中心、江門保利華體體育會展中心有限公司的相關工作人員和各隊隊醫經統一培訓后組成防控工作組,負責賽會期間疫情防控、醫療服務和急救工作。

  不間斷進行消毒清潔衛生工作。

  工作人員進入酒店后,第一時間接受一次核酸檢測和血清抗體檢測。

  全體工作人員進行疫情防控工作培訓。

  2020年全國女排錦標賽不同於以往的還有,這次比賽將進行體能測試,測試項目為《國家隊體能達標測試評分標準》的十項基礎體能,分別為BMI、坐位體前屈、30米衝刺、垂直縱跳、深蹲相對力量、卧推相對力量、引體向上、腹肌耐力、背肌耐力、3000米跑,每項10分,共100分,根據總分排出體能測試名次。

  江蘇女排

  本次賽事13支隊伍,將在10個比賽日中,經過小組單循環、交叉賽、半決賽和決賽四輪比拼,逐一比出名次,總計將進行54場精彩對決。

  天津女排

  值得期待的是,今年各國手們在不久前都已經完成集訓陸續回歸省隊,比賽的關注度、競技水平和觀賞性相比往年將有很大提升,2020年全國女排錦標賽這也將是球迷朋友今年第一次看到女排隊員亮相!

  9月23日-10月3日

  我們一起期待,

  本屆冠軍花落誰家!

  (江門體育中心)