科技 新浪科技 阿里張勇:疫情加速數字化 「健康碼」使人人成為端

阿里張勇:疫情加速數字化 「健康碼」使人人成為端

原標題:阿里張勇:疫情加速數字化 「健康碼」使人人成為端

【TechWeb】9月17日消息,在阿里巴巴2020雲棲大會現場,阿里巴巴集團CEO張勇發布主題演講,他表示,疫情加速數字化,數字化戰勝疫情。疫情期間因為「健康碼」的出現,使得人人成為端,「雲+端」在疫情期間全面實現。

8c2b-izeysaz7751911.jpg

張勇介紹,春節期間,阿里一個小的團隊在杭州緊急開發出的「健康碼」產品,因為這個碼使得每個人都走向數字化。健康碼使得人人成為端,「雲+端」在疫情期間全面實現。在疫情最危機的時候,因為「健康碼」的出現,讓疫情防控方式、企業與人、人與人之間的交流交互方式發生改變。

另外,張勇也提到,疫情期間,釘釘調動了超過10萬台伺服器的資源來服務在線教育、在線辦公等業務。此外,達摩院的科學家利用在影像技術的沉澱,部署到了對新冠肺炎的診斷中,應用到醫療的一線中。大家會發現,今天我們所經歷的一切,正在決定未來的工作和生活。

張勇強調,技術發揮著越來越多的力量,新的技術和產業、社會各方面結合在一起,技術所代表的新的力量、新的生產力,是戰勝疫情的最好原動力。