財經 北京新浪網 「華業香料」上市,潛山市企業上市實現「零的突破」

「華業香料」上市,潛山市企業上市實現「零的突破」

原標題:「華業香料」上市,潛山市企業上市實現「零的突破」 來源:人民網-安徽頻道

9月16日上午,安徽華業香料股份有限公司在深圳證券交易所上市,成為潛山市首家上市公司。隨著鳴鑼上市的第一槌落音,華業香料的發行價從每股18.59元迅速上漲為開盤價81元,漲幅達335.72%。公司總股本為5735萬股,本次上市的流通股本為1435萬股。

華業香料被譽為「山溝里飛出來的金鳳凰」,是從潛山市槎水鎮山區走出來由農民企業家合夥創辦的一家本土企業。公司成立於2002年7月,一直專注於內酯系列合成香料的研發、生產和銷售,廣泛應用於食品飲料、日化、煙草、飼料等行業和領域。18年砥礪前行,奮楫爭先,讓這個當年銷售收入僅500萬元的小微企業,逐步發展壯大成為一家集科研、生產、銷售於一體的省級高新技術企業,帶領山區群眾脫貧致富奔小康。

多年來,公司不斷加強與眾多高校、科研院所的產學研合作,現擁有12項發明專利、35項實用新型專利,以及多項非專利核心技術。其生產的產品內酯系列香料,代表著國內乃至全球合成香料行業的領先水平,70%產品出口海外。公司連續入選中國輕工業香料行業十強企業,是中國香化協會副理事長單位,也是國家和行業標準主要起草單位之一。

近年,潛山市陸續出台了《支持企業上市融資扶持辦法》等系列政策,2016年以來,累計落實企業上市掛牌獎補資金3100萬元。按照「培育一批、改制一批、掛牌一批、上市一批」的發展思路,該市穩步實施中小企業規範化建設。目前,已經形成了1家上市企業、3家「新三板」、47家省股權交易中心掛牌企業、2家上市重點後備企業及10家區域性掛牌後備企業資源庫的梯隊格局,2019年營商環境考核獲評安慶市各縣市區第一。當前,潛山市正持續加大科技型、創新型企業的培育力度,鼓勵和引導更多的企業上市,爭取更多企業在資本市場得到更大更強的發展。(儲北平)

(責編:范曉琳、金蕾欣)