科技 新浪科技 Volocopter預售空中電動計程車航班 價格300歐元

Volocopter預售空中電動計程車航班 價格300歐元

  作者:宋星

  【TechWeb】9月17日消息,據國外媒體報道,德國電動飛行計程車研發公司Volocopter開始預售空中電動計程車航班。

圖片來自Volocopter官網圖片來自Volocopter官網

  Volocopter預售航班價格為300歐元(約合人民幣2386元),預售定金價格為原價的10%,第一輪的預定人數限為1000人。

  Volocopter表示,300歐元費用包括一次總時長大概15分鐘的飛行,一套飛行全程的紀念視頻,一套定製的限量版飛行證書。

  Volocopter的首席商務官Christian Bauer表示,儘管我們目前還未取得空中計程車的最終飛行許可,但是我們承諾Volocity的首次商業飛行會在未來2至3年內實現。並且,我們會向所有預定空中計程車服務的客戶公布所有最新最全的商業運行計劃和時間表。

  Volocopter創建於2011年,旨在提供點對點到達的空中電動出行服務,有效提升出行效率,改善大城市交通體系。目前,Volocopter已積累了豐富的電動垂直起降飛行技術。2017年,Volocopter與迪拜道路運輸管理局合作,實現雙座無人空中計程車的成功試飛。2018年,Volocopter原型機在芬蘭赫爾辛基國際機場成功試飛,實現了與空中交通管制系統的兼容。最新一代兩座機型最高時速110公里,續航里程35公里,能夠滿足90%以上大型城市內的短途出行需求。

  Volocopter由Stephan Wolf和Alexander Zosel成立,在布魯赫薩爾、慕尼黑和新加坡等地設有辦事處。