財經 北京新浪網 馮易金:黃金在線操作指導布局 今日黃金走勢分析

馮易金:黃金在線操作指導布局 今日黃金走勢分析

9月17日,今日策略:日期:周四(9月17日)凌晨2時,美聯儲如期公佈利率決議。美聯儲宣布維持聯邦基金基準利率在0%-0.25%不變,符合市場預期。美聯儲以8:2的投票比例通過本次利率決定,美聯儲官員卡普蘭和卡什卡利持反對意見。美聯儲承諾將利率維持在接近於零的水平,並承諾將維持利率水平,直到通脹持續上升。在周三結束為期兩天的政策會議時,美聯儲表示短期利率仍將維持在0%-0.25%的目標水平。官員們還改變了他們的經濟預測,以反映2020年GDP的小幅下降和失業率的下降。

  關於美聯儲利率:

  在美聯儲公佈經濟預測之前,美元周三下跌,而對全球經濟復甦的樂觀情緒也降低了對美元的需求。市場將關注美聯儲的預估,以尋找有關美聯儲何時可能升息的新跡象。有關其新通脹目標政策的任何細節,以及可能轉向購買更多較長期公債作為量化寬鬆計劃的一部分,都是市場關注的焦點。不過,在美聯儲主席鮑威爾上月宣布一項新的通膨政策後,美聯儲可能已無緩解貨幣環境的新途徑。該政策將允許物價壓力高於此前的2%目標水平,然後再加息。

  黃金走勢分析:

  黃金日線級別分析:黃金整體在三角區域慢性上漲,最終還是沒有突破高點,市場靜待美聯儲打開局勢,從技術指標來看:KDJ金叉向上,指數高於50上方,MACD雙線粘合,有結成金叉跡象,綠色能量柱縮量,5日均線上穿10日均線結成金叉成多頭排列,MA10均線1948給黃金提供支撐,布林帶收口,整體來看,黃金還是偏向上漲趨勢。後市黃金還是看漲為主。

  黃金早盤1954一線直接啟穩上揚走高,沒有較深的回踩蓄勢,直接強勢上破了昨日的高點,小幅延續震蕩上揚,日線靠近布林道上軌,以及下行趨勢線1970附近略有壓制。雖然K線結構看似仍顯強勢,但是趨勢線未突破。空間暫時有限,除非今日強勢突破且收盤在1970上方,短線才能走強。一小時k線繼續一路高歌猛進,大陽線從布林帶下軌,直接捅破中軌,直接來到上軌,這多頭的能量暴漲,均線壓制牛市扭轉成均線支撐。那麼操作上建議回調做多為主。下方支撐1940一線。

  原油行情走勢分析;

  消息面分析;美油一度大漲3%,創一周半新高至39.33美元/桶,消息稱OPEC+8月份石油減產履約率101%,同時此前颶風影響美國海上油氣生產,且美國API原油庫存意外驟降。隨著颶風薩利逼近美國墨西哥灣沿岸,超過25%的美國海上油氣產出被關閉,出口港口也關閉。目前預計颶風薩利造成的整體停產規模介於300萬桶至600萬桶之間,大約持續11天。晚間將有EIA庫存報告公佈,分析師指出,到年底前,原油庫存有望進一步下跌。

  技術面分析;原油昨日啟穩低點走回升,企穩37關口迎來震蕩上行探底回升,突破了此前反彈高點38.5,最終收盤前價格快速拉升觸及38.6區域強勢收盤,日線報收探底回升強勢中陽。原油價格一舉突破近期空頭壓制區域38關口,多頭在37下方反覆震蕩橫盤後如期迎來向上突破,今日來看昨日價格凌晨發力突破前期頂底轉換位空頭弱勢分水嶺,短線有望進一步延續震蕩上行。

  從4小時看,持續數日的低位區間震蕩之後於昨日小幅突破,布林帶由縮口走橫轉為開口運行,短線關注回踩力度,日內強弱分界點位於38一線,短線在此之上多頭偏強,看歐盤上破連續性,如若歐盤連續上破,則美盤前後回踩繼續低多,反之則繼續震蕩對待。所以綜合分析操作上馮易金建議以回調低多為主,上方關注40.5-41一線阻力,下方關注36-35.5一線支撐。