財經 北京新浪網 今天,長三角G60科創走廊首個產業協同創新中心啟用

今天,長三角G60科創走廊首個產業協同創新中心啟用

原標題:今天,長三角G60科創走廊首個產業協同創新中心啟用

「我們正和一所上海高校研發新項目,準備在上海找合適的研發場地,你們就給我們送來一塊『蛋糕』,真是太及時了!」浙江金利華電氣股份有限公司負責人說。

長三角G60科創走廊首個產業協同創新中心——金華(上海)科創中心暨金華(上海)人才大廈,9月16日在上海臨港松江科技城正式啟用。本文圖均為主辦方供圖
人才大廈內部空間。

金華(上海)科創中心由金華市金投集團等5家國資公司共同出資約2.5億元,並設立上海事業部,對接人才項目資源。目前,已有浙江尖峰、浙江東磁、浙江金利華、浙江歐侖催化、浙江愛特新能源、上海創驅等30餘家企業意向入駐,首批入駐的7家企業均為高新技術企業,其中3家為上市公司。

金華人才地圖

區別與其他傳統產業協同創新中心,金華(上海)科創中心集產業孵化、科技創新、招商引資和招才引智於一身,通過各地頭部企業集聚,形成研發孵化在上海,製造生產在當地的一體化發展新模式,加速推動九城市大循環。

「我們將充分借用上海的創新人才和創新資源,發力解決金華產業的技術難題,『借雞孵蛋』幫助企業培育轉化核心技術和產品,提升自主創新能力。」金華市科技局局長王建國表示。

9月16日在滬開幕的「上海-金華周」以「接軌上海·創贏未來」為主題,通過「百校千企十萬崗」大學生引才東區專場暨長三角(金華)百名青年人才科創行動、中國(金華)生物醫藥產業「揭榜掛帥·全球引才」專場、百萬上海市民游金華等10項主題推介對接活動,推動上海、金華兩地交流合作的深化與延續,深化長三角一體化發展。開幕式上還簽署了22個合作項目,其中高校院所戰略合作項目2個、央企合作項目5個、人才項目5個、重大產業項目10個,總投資961億元。