國內 大成報 偷蒜又偷電纜 手臂刺青成破案關鍵

偷蒜又偷電纜 手臂刺青成破案關鍵

【記者陳昭宗雲林報導】一名30歲的男子因無業缺錢花用,將歪腦筋動到近日價格不錯的蒜頭上,陸續偷走約250台斤的蒜頭及近200公斤的電纜線,警方獲報循線將他逮捕歸案移送,社區民眾拍手叫好,更肯定警方積極辦案的辛勞。

臺西警分局安南派出所日前接獲民眾報案指稱,近200公斤價值約新台幣3萬多元的電纜線被偷,所長吳勝凱立即分派警網執行任務,並逮捕一名可疑男子;警方尚在釐清案情時,又接獲一名老農報案說,家中5袋蒜頭不見了,價值約新台幣6萬多元。員警循線調閱路口監視器資料,明顯發現一輛自小客車後車廂載著電纜線,但車號看不清楚,唯竊嫌開車時左手臂露出車窗外有明顯的刺青,列為重要特徵,經縝密抽絲剝繭釐清,才發現二件竊案是同一人所為。

警方表示,找到犯嫌時認出他手背上的刺青,在警詢後坦承偷竊,但蒜頭已變賣,電纜線則用帆布蓋住放在屋內,員警在他使用的小客車上找到零星蒜頭,犯嫌看到鐵證如山也百口莫辯,全案依竊盜罪嫌移送偵辦。



圖說:男子因無業缺錢花用,偷完蒜頭又偷電纜,警方依手臂刺青特徵循線逮人,奉勸「歹路不通行」。(記者陳昭宗翻攝)