科技 新浪科技 A股集體低開:滬指跌0.2%,白酒股走弱

A股集體低開:滬指跌0.2%,白酒股走弱

原標題:A股集體低開:滬指跌0.2%,白酒股走弱 來源:中新經緯

  中新經緯客戶端9月17日電 17日,A股集體低開,滬指跌0.2%,深成指跌0.31%,創業板指跌0.14%,上證50指數跌0.29%。

滬深大盤開盤表現來源:Wind滬深大盤開盤表現來源:Wind

  盤面上,機場航運、農業、券商、環保、傳媒、半導體、有色等板塊跌幅居前。註冊制次新股回調;白酒股走弱,酒鬼酒領跌。

  個股方面,1264隻個股上漲,其中厚普股份、太空智造、輝隆股份等多隻個股上漲幅度超過5%;2027隻個股下跌,其中聚燦光電、海航基礎、ST康美等多隻個股下跌幅度超過5%。

  資金流向方面,行業板塊主力流入前五名的是其他交運設備、文化傳媒、互聯網傳媒、營銷傳播、船舶製造,流出前五名的是其他交運設備、文化傳媒、互聯網傳媒、營銷傳播、船舶製造。排在主力流入前五位的概念題材是O2O概念、棉花、特高壓、風電、深圳國資改革,流出前五位的概念題材是O2O概念、棉花、特高壓、風電、深圳國資改革。

  從滬深港通南北資金流向看,截至發稿,北向資金凈流入7.55億元,其中滬股通凈流入3.51億元,當日資金餘額為516.49億元,深股通凈流入4.04億元,當日資金餘額為515.96億元;南向資金凈流入12.68億元,其中滬港通凈流入11.58億元,當日資金餘額為408.42億元,深港通凈流入1.1億元,當日資金餘額為418.9億元。

  宏觀經濟方面,中信建投指出,8月份經濟數據普遍靚麗,展望來看,9月及四季度經濟復甦向上的支撐動力仍強,一是消費限制的放寬、雙節備貨、中秋十一的長假都帶動9月及四季度消費需求、工業生產、服務業生產提升;二是基建投資在剩餘月份預計明顯提升、製造業投資也在持續改善,總體看後期驅動經濟改善的動力仍較多,經濟數據向好方向不會變化。

  對於A股市場,東吳證券表示,市場熱點頻繁切換,操作難度較大,主要熱點還是圍繞十四五規劃相關板塊展開。此外疫情逐步好轉下,消費復甦以及人民幣升值相關個股也表現活躍,可尋找這些板塊中底部放量且漲幅不大的品種提前布局。後市展望,指數三天反彈縮量明顯,周三成交量仍未放大,市場繼續反彈缺乏足夠助力,仍需留意調整壓力。但整體看指數雖未調整結束,但向下空間並不算大,大趨勢仍偏向寬幅震蕩。(中新經緯APP)

(文中觀點僅供參考,不構成投資建議,投資有風險,入市需謹慎。)