生活 新頭條 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊

後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊

有一天,三名小孫正在聊天,孫女說:「我有在照顧阿公,跟阿公睡覺時,阿公打呼,我睡不著,是我照顧阿公的。」

有一回,帶孫女回花蓮市上課,難得僅有祖孫兩人行,媳婦向孫女叮嚀說:「聽阿公的話,晚上由阿公照顧妳」。沒有想到阿公倒頭呼呼大睡,居然是被小孫女「照顧」。

聽到孫輩聊天童言童語的一席話,心裡備感温馨,原來稚童小小年紀也相對想到照顧長輩心意,甚至付諸行動。不過,心裡也悚然而驚,日子過得真快,忽屆古稀之年,已經逐漸邁入被照顧的年紀了,能不警覺身體健康可能出現的各種不佳狀況?哪天真的要被照顧就不大妙了!

窩心的故事還沒完,另一位剛升小二的孫女,她想像力豐富,居然把阿公睡覺打呼,被表妹照顧這一幕躍然畫紙上,畫中文字挾雜注音敍述袓孫的互動,連老師也說小朋友的畫作生動!很有感覺呢。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

The post 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊 first appeared on 新頭條-TheHubNews.